娘が男の子に触られて困っています。先生に言いたくないようです。どうすればいいでしょうか?
小1の娘が同じクラスの男の子におまた?お尻?を触られるそうです。おまたなのかお尻なのか、娘の話ではちょっと微妙な感じです。多分お尻かな?💦
やめてと逃げても追いかけてくると言っています。
娘と、もう1人の女の子が標的になっているみたいです。
その男の子のママとは、顔を合わせれば少し話すけどそんなに仲がいいわけではないです。
私も子供の頃に経験はありますが、まぁ子供のいたずらなのかなぁとも思いますが、娘は嫌がっているので…。
皆様ならどうしますか?
娘から先生に言うのは恥ずかしいそうです。
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
嫌がってるなら連絡帳に書きます!
ままり
担任の方に電話で伝えて
異性のデリケートゾーンは触らないよう話してもらうとかは出来ませんか?🤔
はじめてのママリ🔰
嫌がってるならちゃんと先生にお話したほうがいいかなと思います
やめてといって逃げてるのにおいかけてくるのは娘さん相当怖かったと思います…
デリケートゾーンは触らない
やめてといったら相手は嫌がっている、やめること
ちゃんと男の子に伝わるといいですね
はじめてのママリ🔰
ありました!長女も…私は娘に自分で言うか私がいうか聞いたら言って欲しいと言われたので懇談会で話しました。先生も相手の子にやんわり言ってくれましたが長女にも触らせない、逃げる、周りに助けを求めるってことを伝えました!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦コメントありがとうございます!
みなさんのコメントを読んで先生に話そうとした矢先、「今日は触られなかったよ!」と言う日が増えてだんだん何も言わなくなったので、終わったみたいです😅
でもこれを機に、学校でそういった性教育をする機会があるのかとか気になったので、次の面談で聞いてみようと思いました!
自分の身を守る方法も大人が教えてあげないといけませんよね😌
コメント