※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🐷
産婦人科・小児科

火曜にクループ症候群でデカドロンを飲ませましたが、耳鼻科で治っていると言われました。飲みきるようにと言われたが、どうしたらいいでしょうか?

薬剤師さんいたら教えてください💦🙇‍♀️
火曜日に熱があり保育園を早退しました!
咳もでていた為小児科でクループ症候群と診断され、デカドロン錠0.5mgを二日分処方していただきました❗️今回2回目のクループで酷くなって辛そうだったら飲ませてくださいと言われたので、様子見てあげてなかったのですが、夜咳き込んで辛そうだったので今日の朝にデカドロン錠飲ませてしまいました💦
鼻水もすごかったので、鼻水吸引しに耳鼻科に連れて行ったところ喉の腫れもないしクループ治ってるからもうデカドロン飲ませなくていいと言われました❗️
小児科では途中で辞めたりせず飲みきっちゃってくださいと言われたのですが、どうすればいいですかね⁉️

コメント

ママリ

処方してもらった薬局の薬剤師さんに電話で確認する方が確かだと思いますよ!

• ぶぅちゃん🐷

ぶぅちゃん🐷

そうですよね💦処方していただいた薬局の薬剤師さんに電話で確認とれました‼️すぐにご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月24日