※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が忙しいと自慢してキモいと感じています。自分も忙しいため、同じタイプの人が苦手です。配偶者もそのタイプだと気付きました。

夫のめっちゃ俺忙しい、に酔っててキモくて誰か聞いて下さい…

朝起きてきて『あー仕事してて1時間しか寝れなかった…まだやるけど集中力もたないわー…』
『だけどまた帰ったらやるから、子連れて遊び行こう』
『仕事してもしても終わらねー』

って、1時間しか寝てない人に遊ぼうと言えないし、まだ寝てないから寝ていい?って言われたいなって…
昔から忙しい自分に酔うタイプと言うか…もうそれがキモくて!

わたしもフルタイム正社でワンオペなので仕事を制限してないので労れないと言うのもありますが…1番嫌なのは仕事しててこういうタイプの人間いませんか⁉️
わたしの職場にもいて、嫌だわーって思ったら、まさか夫もそういうタイプでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

地獄のミサワを思い出しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つれー実質1時間しか寝てねーわーー
    笑😂

• 6月24日
初めてのママリ

わっっかります😫😫😫‼️
労わって欲しいんでしょうけど絶対言いたくない...笑
私は🤭笑笑
LINEでもいちいち言ってくるのでくそうざいです。笑
お疲れ様お疲れ様ってなんでこっちしか言わなきゃいけないわけ!?私言われたことないんですけどとか思いながら😇笑笑笑すいません私情‪💧‬

うざいんでぎゅースタンプ送ったりとかして機嫌取ってます←笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いです!!
    ぎゅースタンプを押すなんて!!😂
    もうどんなにわたしの機嫌よくてもそのスタンプ押せない😫
    もうほんっとイライラします😂笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ細かく、(嫌味なくらいに)夫のやってる事を言って誉めてやってはどうですか?(1時間しか寝てないのにしっかり朝起きて、朝ごはんも全部食べて、眠いのにきれいに着替えて、仕事も〇〇とか〇〇して偉いねーー!!…などなど)

そのあと、自分がやってる家事など、夫のそれと比べたら比にならないくらいの内容を言って「私、頑張ってるわー。私も誉めてよ〜!!」と言ってやってはどうですか??

本人が恥ずかしくなるくらいの事をするんです。この場合は、大人の子供扱い。気を良くして乗ってこれば満足して終わるかもしれないし、こっちの意図に気づいたら相手(周りの人)を思いやす気持ちが出るかもしれません。

あと、こちら側の立場が上になるから、気が楽になるかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、子どもなんですよね!!
    なんか大人になると頑張ってるとこ主張するの抑えたり見せなかったりするじゃないですか?😂ないーですー!
    全面です!笑
    大人の子ども扱いしてみます😂

• 6月24日