※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

大学病院の不妊外来に通院中です。先生が転勤で不在になるのは心配ですが、治療にこだわらず楽しく生活したいです。温かいコメントをお願いします。

大学病院の不妊外来に通っています🏥
不妊治療をするのも自分の運ですが、いつもお世話になっている先生が転勤していなくなるのも、自分の運ですよね。あまり治療にこだわらずに、楽しく生活できたら嬉しいです😂
あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです🌷

コメント

2児🎡お母さん

10年不妊でした。お兄ちゃんは35で出産しました。

当時は長い長い真っ暗なトンネルにいるような気分で人生楽しめなかったです。

でも今だから沢山の後悔があります。

子供子供じゃなくて自分のために体調管理して健康になるべきだったし、勉強ができるのもあの時間だけだった。

家事や料理ももっと勉強してればよかったと‥

楽しく生活してください。子供だけが全てでは絶対にないです。

子供が全てだと言ってる人はそれしか無くてそう言ってないとやってられない人だと思います。

なので不妊治療してると心無い言葉に傷つくこともあるかと思いますがどうか前向きに過ごしてください。

(逆に傷つけるコメントになってたらごめんなさい🙏)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなことないですよ!あたたかいコメントありがとうございます😂🌷 不妊治療は辛いですが、それ以外はあまり自分に負担をかけないようにしたいと思います。

私も資格試験の勉強✏️したり、温泉に行ったり、あまりふかーく考えずに生活したいと思っています✨

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは🍀私もしばらく不妊治療してました😇
頑張られてますね✨
私もたくさんたくさんいろんな事を感じ、考えながら今日に至ります。私が辿り着いた考えの一つで『自分の運』ではないと言う事です。そうではないと言うよりも、そう考えると辛いのです。私もそう考えたことは実はあります。
なぜ頑張ってる人が自分を責めなければならないのか。
『自分の運』というよりも『一つの奇跡』かなと思います。そこに奇跡があるかないか。単純にそれだけです☺️くれぐれもご自分を責めないようにしてくださいね🍀
先生に関しても私は毎回違う先生でしたよ🥰何が功を奏するかわかりません☺️ママリさんは悩み、たくさんの矛盾と戦いながら自分にやれる事をしっかりやっている✨✨それが大切なんだと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😂 そうですね、マイナスに捉えるのではなく、奇跡が、あるかないかですよね✨ ありがとうございます🌷

• 6月24日
ママリ

大学は異動だらけですよね…とくに若手から中堅は。異動先に着いていく患者さんもいますし、異動先は教えてくれると思いますよ👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。異動先が遠いので、ついていかないですね。その先生が戻ってきてくれれば良いなぁと思っています🏥

• 6月24日