※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  mi yu mi
子育て・グッズ

赤ちゃんと過ごす1日の過ごし方や子育てサロンの利用時期について相談したいです。知人が遠くにいるため、人との会話が少なく感じることがあります。

こんにちは😃まだ寒い日が続くのでなかなかお出掛けとかできませんが、赤ちゃんとすごされてるママ!どんなことをして1日過ごされてますか?また、子育てサロンなどはお子さんがどれくらい大きくなってから行きましたか?ちなみに私は宇都宮住みで、サロンはまだ行ったことがありませんが、週一で産後エクササイズの教室行ったり、近くのスーパーに買い物に出掛けたり。お家に居るときは、赤ちゃんが起きてるときは話しかけて、とかそんな感じなんですが。生身の人間との会話が少なく。寂しくはないけど、知り合いや友達は遠方に居るので人が恋しいな…と感じることがあります。

コメント

おおとりさま

子育て支援センターとか行くとお友達出来ますよ~

•   mi yu mi

mi yu mi

お子さん、何ヵ月頃から
    支援センター(子育てサロン)へ
    行き始めましたか?

• 2月4日
  • おおとりさま

おおとりさま

私は4ヵ月頃かな…😅早い人は3ヵ月頃から来てるって言ってました😅

• 2月4日
  •   mi yu mi

mi yu mi

首が座ってからのほうが
    活動しやすいですもんね。

• 2月4日