※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で、先生からのコメントに返事する必要はある?保護者の皆さんはどうしているか気になる。

連絡帳のある園に通われている保護者さん、保育士さん教えてください💕
保育園の連絡帳書く時って、前日の先生からのコメントに返事していますか?☺️

私は先生が書いてくれる「今日は〇〇しました。〇〇な様子でしたよ」みたいな内容に「〇〇楽しかった〜とやり方を教えてくれました」というように返事をする時もあれば
何も返事をせず「昨日は帰ってから〇〇をしました」と全く違う内容から書き始める時もあります。

ですが、先生はこちらが書いたコメントに必ず返事してくれてるので、こちらも一文くらいは返事したほうが良いのかな?皆さんどうされているのかな?と気になってので教えてください🤣💕

いいねもコメントもお待ちしています♫

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントに毎回返事してるよ✍️

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントほとんど返事してるけど、しない時もあるよ✍️(割合は8:2か7:3くらい)

はじめてのママリ🔰

先生からのコメント返事するのとしないのは半々くらいだよ✍️

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントほとんど返事してないけど、たまーに返事するよ(割合は3:7か8:2くらい)

はじめてのママリ🔰

先生からのコメントに返事せず、いつも違う内容から始めてるよ✍️

mika

先生は2日に1回くらい書いてくれて私は毎日書いてます。

先生の話には一言返します。

「そうなんですね(*´罒`*)帰ってから○○して遊びました!」

「お家でも○○よくやります!!」など

あとは聞きたいこと聞いたりしてます♡

はじめてのママリ🔰

保育士してます😊
保護者の方からの内容にはこちらからはどんな物でも必ず返します☺️そして基本はお返事のような物ありませんが主さんのように内容や日によって返してくれる方がいたり、稀に毎回返してくれるお母さんもみえます!返してもらえると嬉しく、さらに返信、返信で盛り上がってしまうこともありました🤣