※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で生理が不規則です。妊娠の心配があり、原因や対処法を知りたいです。病院受診を検討中です。

産後2ヶ月で生理が来たのですが、毎月きません。

前々回は半月遅れで生理が来て、前回は約1ヶ月遅れ、今回は1ヶ月半遅れくらいで生理が来ました。心当たりとしては、性行為 中出し(不快に思ったらすみません)くらいです。
母乳育児はしていないので完ミです。

妊娠したかなと思い、検査薬を検討してる時にきましたがさすがに生理不順が酷すぎるなと思いました。

病院には受診するともりですが、このように産後不順になった方などいますか?原因もわかれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後2ヶ月で再開しましたが不順です。
前は1週間遅れ、今回は3週間遅れできました。私はストレスかなと思っています💦

• ママリ

ママリ

病院の受信などって検討してますか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!2ヶ月連続でこなかったりしたら行こうかなと思ってます

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

産後しばらくは生理周期安定しないものですよ!!
もちろんすぐに妊娠される方もいますが、ホルモンバランスの関係で生理周期安定するのに時間かかるみたいです。

はじめてのママリ🔰

私も今、同じ悩みで困ってます😅
産後2回目の生理待ち中なのですが、排卵検査薬の陽性が出たのは3週間前…。
本当なら陽性反応から2週間で生理が来るはずなのですが、何が起きてるのかさっぱりです😑