※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘がいます。あるあるだなと思ってるんですけど、小2になると小1よ…

小2の娘がいます。
あるあるだなと思ってるんですけど、小2になると小1よりお友達に冷たくされたり、いじわる言われたり子供の話を聞いてると疲れませんか🥹
話を聞いたお友達の親御さんとばったり会ったりすると、普通に話しますがすごい疲れます💦
診断はされてませんが、グレーな子で年に何回か病院のカウンセリングに行ってます。
小1よりマシになりましたが娘も幼さがあり、けっこうふざけたりするので空気読めなかったりで娘もなんか言っちゃってるのかなと思ったり😅
たまに楽しいが勝っちゃって、静かにする場で静かにできない時もあります😭その時は注意しますが、なかなか行動にはうつせないようで💦
真面目な子とか大人っぽい子は嫌がるだろうなと💦
女の子の話はほぼ聞かない、よく名前が出るのは男の子の名前で、さいきんは男の子に産まれたかったと言います😅
みんなと仲良くするのは無理なのは分かってますが、仲良い子いるのかなと心配です😭
同じような悩みの方や経験された方いますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もASDの2年生です。男の子だからか、いじわるされて家でそれを話してくるとかはないのですが、本当に毎日不安です💦
周りの子も本人も成長して、なんだか自分だけできないなとか、考える様になったのか半不登校です…

お友達同士が仲良くしている話を聞くと焦るし、空気読めてないところを見かけると心配になります🥲
もっと共感できる人がコメントするべきだと思うのですが、すみません😭
毎日ずっと心配しています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と大丈夫かなと心配になりますよね😭
    コメントいただいてありがとうございます🥹
    息子さん大丈夫ですか💦
    私の娘は、小1の時に半不登校になってました💦
    お友達が仲良くしてる話きくと、私も焦ります💦
    私だと女の子同士で物々交換とか聞くと、娘からはそんな話は聞いたことないので女の子との関係は難しいのかなとか💦女の子にたまに遊び誘うとへんなことするからいやだと言われるそうで😭
    お互い仲良い子見つかるといいですね😭

• 16分前