保育園で他のお母さんとあまり話さず、挨拶程度。園からのお知らせに従いたいが、話し込む人もいて不快。他のお母さんとはどのくらい話す?
保育園通っていますが
特にお話しするお母さんなどいません。
挨拶交わすくらいなのと
うちの子供の事を好きでいてくれる子がいてそのお母さんと二言くらい話して終わりです。笑
毎日仕事あるし立ち止まってお話なんてしてられないし
園のおたよりでも『送迎時は素早く帰ってください、遊具で遊ばせないでください、駐車場で話し込むのはやめください』など色々書いてあるのに話し込む方もいて正直少し不快です。
駐車場で子供放置して話し込まれると運転するこちらとしては怖いので😭
みなさんはどのくらい園のお母さん達とはなしますか?
挨拶だけって人いるのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント

imama
私は基本的に挨拶のみですよ!😊
ですが同じクラスのママさんと送迎が被る事がよくありその時はさらっと軽く喋ったりはありますがダラダラ雑談は全くした事ないです🫠

もも
基本挨拶のみです😄
あとは、玄関で子どもが靴下と靴履くの待ってる間に一緒になったらちょっと話すくらいですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
- 6月24日

はじめてのママリ
今は産休中なので早お迎えのママ友と子供連れて公園に直行です!
正直疲れます🥱
-
はじめてのママリ🔰
疲れるんですね😭
子供も体力あるだろうし気遣いして疲れる事もありますよね- 6月24日

はじめてのママリ🔰
話しません!挨拶だけです!
挨拶以上の会話したいとも思いません😂
-
はじめてのママリ🔰
私も必要最低限でいいやって感じでいます笑
- 6月24日

mona
挨拶だけです!
お迎えのときに、〇〇組の〜って先生に伝えるときにあ!同じグラスなんだ!って思うぐらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そうなりますよね!^ ^- 6月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊