とんぼ
同時でうけました^ ^
初めてだとドキドキしますよね!
朔空ママ
来週初めての予防接種受ける予定です。
4種類同時に受けます。
打ったあと熱が出やすくなるのは1種類でも4種類でも変わらないし、たくさん受けなきゃいけない予防接種のスケジュールが組みやすいので。
痛い思いも回数少ない方がいいかなぁーってのも考えてっ笑
分けて打たれる方もいるそうなので小児科で相談してみたらどうですか?(^^)
☆スノウ☆
私も4種類同時に受けましたよ!副作用は何にもありませんでした。同時に受けた方が、早めに終わりますし、通う回数も少なくなるので良いと思います!もっと副作用あるなら同時接種はおすすめしてないはずです~
りーママ💓♂
ウチはヒブ、肺炎球菌、四種混合
の3つを同時接種しました!!
特に副作用はありませんでした!
退会ユーザー
私は最初から同時接種で打ちました(´∀`*)
スケジュールが早く進んで楽でしたよ✨
まリラ
うちはヒブ、肺炎球菌は2種同時接種しました。同時接種は通う回数が減るし、負担は軽くなりますが、まれに副作用で熱や腕の腫れなどもあるみたいです(^^;;
うちの子は大丈夫でしたが、友達の子は同時接種の時だけ熱が出るから同時接種は辞めたと言ってました(^^;;
一度同時接種してみて、お子さんの様子が大丈夫そうならいいと思います(^^
ざきいし。
ありがとうございます(>_<)
もう、熱が出たらかわいそうだしといろいろ考えてしまいます!
ざきいし。
あまり病院に行きたくないなあと思ったので、四種類受けたいなあと思いました。副作用でちゃったら、一人目のこどもなので、少し不安です(>_<)
ざきいし。
4つを同時接種しなければいけないわけではないのですね!もう一度、計画を練ってみようとおもいます!
ざきいし。
スケジュールがきちんといきそうでいいなあと思ってましたo(^_^)o
ざきいし。
副作用心配です。
でも、毎週のように病院に連れて行くのもかわいそうで。
一度同時接種してみようとおもいます!
ざきいし。
四種類同時接種なのですね!
そうですね!熱がでるときはでるんですよね。なんだか安心しました!一度小児科の先生にも相談してみます!
コメント