コメント
のん
下の子ないです!
今1歳10ヶ月👦🏻上の子が凄すぎたからなのか、2人目の余裕なのか
同じく何しても可愛いです🩷笑
下の子は2歳すぎからイヤイヤして凄かったのでやばかったですねー笑
いりたけ🍄
長女がほんっとうに楽な子で、2ヶ月の頃から朝まで寝たし夜泣き1度もないしイヤイヤ期もないし健康優良児だし……
今4年生ですが、長女に関しては大変と思ったことないです!
むしろ本当にいてくれて助かってます❤️
-
りん
そうなんですね!
羨ましいです🤤- 6月24日
はじめてのママリ🔰
上の子はいまだに大変ですが
下の子4歳は今だに大変と思えず可愛いしかありません🫢❤️上の子と比べれば成長は遅くお座りなども1歳過ぎてからでしたが遅いからと言って大変ではなくゆっくり本人のペースで育ちました🤗上の子は今下の子の年齢で夜泣き?してました💦結局は性格だと思いますが✨
-
りん
2人目だと自分自身の余裕もありますよね✨✨
上の子4歳が大変すぎてビビり散らかしてます😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私の友人が結婚式の両親への手紙で、自分で言うのもおかしいけれど、あまり親に手をかけさせない子どもだったけれど、学生時代に〜と大人になる頃かなり大きなお世話をかけたエピソードを話していたのがすごく印象的でした🤔その子は本当にthe長女という感じで、空気をよく読むし優しいし、穏やかでこつこつ努力できるような性格の子でした☺️
長い人生なので、子ども時代手がかからなくてもその先はどうかわからないものだなぁと思っています🥺💦
-
りん
確かにそうですよね!!
そういえば私自身も高校時代からだいぶ荒れ出しました😇
まだまだ先は長いですよね!- 6月24日
りん
分かります!!!
2人目の余裕ありますよね!!!