※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪をひいて咳がひどく、薬が効かず酷くなっている女性。喘息ではないが、咳がひどくて眠れず、パラインフルエンザかもしれないと再診を考えている。治療法に不安を感じている。

風邪をひくと咳がとにかく酷いです。
月曜日にモンテルカスト処方されて飲んでますが、治るどころか酷くなってる気がします。
今日も夕方からひっきりなしに空咳をしてて、先程吐きました。
以前も咳き込むたびに吐いてましたが、最近はほとんどなかったです。
毎回胸の音を聞いてもらっても喘息までじゃないと言われます。(※アレルギー科受診済)

木曜に再診し、インフル、コロナ、RS、ヒトメタは陰性で、おそらくパラインフルエンザだろうとのこと。
咳の治りが遅いのは分かりますが、酷くなるととことん酷いので、夜も眠れず倒れそうです😭
月曜日に再診したとして、薬も同じで、自然治癒を待つしかないですよね💦
何で喘息でもないのに、いつもこんなに咳が酷くなるんでしょう😮‍💨

コメント

にゃほ

うちも毎回、胸の音は綺麗なんですが、「咳喘息」にはなりますよ💦

咳喘息は、風邪で咳が酷くなってなるので、胸の音は関係ないと言われました。(大学病院の呼吸器専門センターで)

なので、毎回咳が酷くなるなら、モンテルカストでは効かないので、、
と吸入器を貸し出してくださり。

吸入のお薬をいただいてやってみたら、その後すぐ、咳が減りました!

それ以降、風邪で咳が酷くなる時は、吸入器を使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘鳴はきこえない、といつも言われるのですが、それでも咳喘息になるんですね💦
    吸入って喘息と診断された場合しか使えないと思ってました。
    今も寝ながらコンコンしてるので、さっそく明日に小児科予約入れました。
    先生にきちんと伝えたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 6月23日
ぐみ( Ö )

うちの息子も風邪ひくと咳が酷くなります💦
だいたい季節の変わり目とか、気温差が激しい時とかに風邪をひくと咳が酷いです😷
いつもお世話になってる小児科の先生が呼吸器に強い先生なのですぐ吸入させてくれて貸出もしてくれました⚑
結構頻繁になるので吸入器を購入して常備してます🍀*゜
私も咳が出始めると止まらなくなり吸入してます✷
吸入すると本当に良くなるので治りが悪いようなら相談してみた方がいいかもしれません🥲

早く治りますように( ´•̥ω•̥` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    季節の変わり目、気温差は本当に弱いです。
    今年の冬はもう最悪でした😭
    やはり吸入するとだいぶ違うんですね。
    毎回効いてるか分からない薬を飲ませて、夜中に苦しそうにしてる子供を手をこまねいて見てるだけだったので、本当に私も子供も辛くて💦
    明日小児科予約したので、先生に相談したいと思います。
    ありがとうございました☺️

• 6月23日