※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の子から「赤ちゃんのお顔大きいね」と言われたエピソードを聞きたいです。

自分やお子さんが他のお家のお子さんから失礼発言されたことある方、逆にお子さんが失礼発言しちゃったことある方、いらしたらエピソード聞かせてほしいです🤣💕
(失礼と書きましたが、小さな子どもなら仕方ないし、そもそも失礼も何もないとは思っています。可愛いエピソード聞きたいです🥺)

娘を連れて公園にいたら、3歳くらいのお姉ちゃんが娘に向かって
👧「赤ちゃんのお顔大きいね〜」
と…😂😂
すると、その子を連れていたママが慌てて
👩「赤ちゃんってお顔がまんまるで可愛いよね〜💦」
とフォローしてました🤣

よく飲み、よく食べてほっぺたぷくぷくの娘なので、いつもほっぺかわいいね〜と話しかけてもらうのですが、顔が大きいはさすがに初めて…🤣
私の赤ちゃんの時にそっくりなので、心の中で娘にごめんよ〜、大人になったら萎むよ〜、と謝りました🙏

コメント

きい

私の車の中を見た息子の保育園のお友達が
わ〜!汚れてるね〜!と🤣🤣🤣www
洗車もしてなかったし、お菓子のゴミや砂もあがってて実際本当汚かったので爆笑してしまいました🤣笑笑

その子のママがめちゃめちゃ慌てて 〇〇ちゃん家の車も汚いやん!いっぱいお菓子のカスとか落ちてるじゃん!!って
フォロー?してたのにも笑っちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…見ないで〜ってなりますね🤣🤣
    わたしは車は乗らないんですが、予告なしで部屋に来られたら100%それ言われると思います😅

フォローされると、何だかこっちが申し訳なくなっちゃいませんか?🤣

• 6月23日
ままり

夫の妹の娘(姪っ子)に
なんでそんなにデブなの?って言われたことあります🤣🤣🤣私が🤣

産後戻ってない体型の私と
産後、産前以上に痩せた夫の妹。
見た目が全然違います。笑

姪っ子の気持ちも分かりますが
親族の集まりでみんな居て
空気が凍りましたねwww
なんかすみませんね…って感じでした😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜それは本当に失礼発言ですね😱
    こっちが聞きたいよって返したくなります😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子が顔がシミなのか茶あざなのかが酷めの0歳の赤ちゃんに対して、お顔汚れてるよーって悪気なく言ってて(何かで汚れたと思っててて教えてあげてるつもり)聞こえる程近くにお母さんいなかったんだけどごめんねーの思いで胸が痛みました😢

子供は正直ですよね。
お子さんに対しては無いけど対大人なら結構あります🤣
デブだねーとよく言われデブで可愛いねーと言われたり複雑な思いしたり、ピカピカのハゲ🧑‍🦲のおじさんの目の前で指さしてあの人禿げてると言った時からあの人禿げてると太ってるは禁止にしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シミとか茶あざのことなんか当然知らないし、今後、知ったとしてもそれが(人によっては)言われたくないことなんだと理解するのも難しいですよね😓

ハゲとデブは本当よくないですね😂
    ピカピカならご本人ももう割り切ってるような気もしますが(笑)、薄毛で悩んでる方とかだともっと凍っちゃいます😱

• 6月23日
まっこ

娘の幼稚園へお迎えに行った時…
年少さんくらいの男の子がニコニコしながら私のお腹をナデナデしてきました。

そのあと男の子が向かった先にいたお母さんはお腹が大きくて妊娠しているようでした。

それを見ながら…

「ゴメン…いないんだよ赤ちゃん…これただのお肉…」

と思っちゃいました(笑)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しい失礼行動…🥺
    何か話しかけてくれたら違うんだよ〜って答えられますけど、ナデナデだけだと何も言えないですよね😂

• 6月23日
姉妹のまま

保育士なのですが、年長の子に私の手を見ながら「おばあちゃんみたい」と言われました🤣
確かに血管浮き出ているし、おばあちゃんの手に見えなくないもんなーと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のおばあちゃんが綺麗な手だという可能性も…🤣
    それにしても、子どもって細かなパーツまでよく見てるんですね〜😵
    手のケアなんて全然出来てないので、頑張らなくては。。

• 6月23日
はじめてのママリ

3歳の姪っ子に、『おい、クソババー!!』と言われました笑笑
うちの息子爆笑してました笑笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソババー!?🙄
    シンプルに失礼で笑いました🤣
    私なら…「なんだよクソガキ!」って返したいところですが、我慢します🤣🤣

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も思い出して笑いました🤣覚えたてのクソババアを使いたかったらしくて、わたしたち姉妹とうちの母みんなで爆笑しました🤣

• 6月23日
ꔛ‬

私と友人が話してる時に横を通った全体的にまん丸いおじ様を見て、「お腹すごいおっきいね〜!ご飯いっぱい食べたからかなあ?」と本人に届く声で言い始めた時は、私も友人もそれはそれは色んな汗が止まらなかったです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分正解ですね👌笑
    そういう時、その場ですぐにどう対処したらいいのか…絶対焦っちゃいます🤣
    後からなら、体型のことは言わないんだよ〜とか教えられるかもしれませんが…

• 6月23日