※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月の息子がお風呂上がりに顔に湿疹のようなものができるので、同じ症状を経験された方いますか?

お風呂上がりの湿疹について。
1ヶ月の息子が、お風呂上がりに顔に湿疹のようなものができます。
しばらくすると引くのでお風呂あがりだけなのですが、同じような症状を体験されてる方いますか?

コメント

はじめてのママ🔰

お湯の温度とか大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

お湯の温度か、使われてるソープか、クリームやオイルなどの保湿か⋯
しばらく経って湿疹が引くなら違うかも知れませんが、男の子は、お風呂上がりは保湿してあげないとブツブツの発疹が出やすいと聞いた事があります。
うちの息子2人とも、ちょっと保湿サボったら、顔がブツブツだらけになったりしてました:( ;´꒳`;)

はじめてのママリ🔰

体が温まって、そのように見えるのかもですね!乳児湿疹ひどかったので風呂上がりは尚更ひどかったです!
お風呂の温度に気を付けることと保湿することくらいかなーと思います!

メメ

乳児湿疹ですかね?
娘の場合、普段は湿疹などなかったですが、お風呂上がりは毎回湿疹が出てました💡血行が良くなってるだけだと思い保湿だけしっかりしてました💡

生後3ヶ月くらいで痒い所を自分でかけるようになってしまったので、その頃から皮膚科にかかって薬を処方してもらうようにしました🥲

はじめてのママリ🔰

お風呂の温度は38度にしていて、朝晩保湿もしています。
今朝からグズリが止まらなくて心配になり病院に連れて行ったところ、よくあることだからとにかく清潔にしてとだけ言われました😅

みなさまコメントありがとうございました!