※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
サプリ・健康

病院でPCR検査は強制ではなく、断ることも可能ですが、診察を受ける際には受けることが条件かもしれません。

今って病院受診する際、先生が必要かなと思ったらPCR検査するのは強制なんでしょうか??
それとも断ることが出来るんですかね??

でも断ったら診察して貰えないかもとかそんな感じですか??

コメント

菜

予約する時点でPCRの有無確認されませんか?🤔

• みっみー

みっみー

症状を聞き取った上で、医師が判断と記載があって、、、

これは医師が判断したら検査しなければならないのか、断ることも可能なのかと思い質問した次第です😓

• 6月23日
  • 菜

そうなのですね🤔
    色々な病院があるんですね!

下の子が熱あって耳鼻科行ったら有無を言わさず検査されました😂

• 6月23日
  • みっみー

みっみー

やはり熱があれば検査の流れですよね💦💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

断りたい理由があるんですか?

病院にかかりたくて、その病院が「PCRしないと診ません」ってしてるなら断るという考えがそもそも浮かばないかなと思ったので…

どうしてもしたくないなら、PCR検査がない病院を探すのが1番角が立たないし、自分も気持ちよく診察を受けられると思います。

• みっみー

みっみー

実はもうすでに主人が受けて陰性だったのですが✋

単純に5類になって検査料も高いし、行動制限もないのに検査って必要なのかな、断れるのかなと思った次第です💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5類になったと言ってもコロナが優しくなったわけではないですし、ただ国が「もう罹患しても補助ださないから自力で頑張ってね👋」って国民を見放したってだけの変化なんですよね。

病院には免疫力が低下している人が多く集まっていますし、基本病院のスタンスは5類以降前と変わらないと思いますよ。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私の行ってる総合病院は5類になってからも熱があったら抗原検査、陰性なら診察って流れでした!

• みっみー

みっみー

やはり今でもそうなんですね💦
    実は主人がもう受けて陰性だったのですが、、、

5類になって検査料も高くなって行動制限もないのに、検査って必要なの!?と思った次第です😅

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。私も、「インフルと同じ扱いなのに、前はこんな事なかったのになー」って気持ちです😅

• 6月23日