コメント
みん
ぜーーんぜん寝ないです!🤣
スマホ触ると余計に寝てくれないのでひたすら寝たフリで添い寝です(トントンも嫌がるのでしません💦)
何も生産されない無の時間を毎晩すごしてます…😇
たまに片耳だけイヤホンしてYouTube聞いたりしてますが🥺笑
はじめてのママリ🔰
スマホの世界に逃げて放ったらかしにしてますが、そうすると余計に寝ないので保育園がお休みの日のみにしてます。次の日保育園の時はもうギャン泣きされるの覚悟で私も寝たフリして一生無視し続けてます(笑)それでも寝るの2時間後とかなので私も寝落ちしてしまい結局なにもやりたいこともできずですが...😅
-
ママリ
あぁ〜もう分かりすぎて😭!
この2時間なんだったんだろうって虚無感やばいです🤣- 6月23日
退会ユーザー
うちも寝ないです💦
スマホ&乳ですね笑😂
だいたい何時くらいに寝てくれますか?😣
-
ママリ
まだお子さん小さいですか?
お昼寝の状況によるのですが、だいたい20時ごろ布団の部屋へ行き、暗くしてますが寝付くのは21時22時下手したら23時です泣- 6月23日
-
退会ユーザー
いえ、3歳です😂
子どもやっと今寝ました💦
うちもそんな感じで寝てます😅- 6月23日
-
ママリ
わぁ!😱お疲れ様でした💦
うちは2歳半ですが、無視しまくったら比較的早く寝ますが
なんだか寂しい思いさせてるようで辛いような😭
お昼寝がない日は19:30とかにコテっとねますが、運悪いとうなされて?大泣きしておきます😭
下に1歳なりたての子もいるのでタイミング合わせるのが大変で😅毎日寝ることばかり考えてます笑- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ひたすらベッドでジャンプしてるのを眺める→ひたすら絵本を読む→ひたすら抱っこタイム→私の我慢の限界が来てブチギレる
を毎晩繰り返してます😇
-
ママリ
ひたすら眺めるがもう私すぎます😂
最後の限界きてブチギレるも同じく!
私もほぼ毎日寝る前にキレてます😇
私だって優しくニコニコで1日を終えたいですよ- 6月23日
はじめてのママリ🔰
2時間コースは経験ないですが、うちも1時間くらいはざらでした。スマホ触ってたらさらに寝なくなるので、ひたすら寝たふりしてましたが、なかなか寝ないからイライラしてきて、「ママと寝ないなら、ママと一緒に寝ないよ!!」と脅すと寝てくれたりすることもたまにあります。でもここ1〜2ヶ月くらいですが、日中の活動量が増えたのか寝るのがやっと上手になってきたのか、30分くらいで寝てくれるようになり、少し楽になりました。成長の過程で、だんだん寝るのがもっと上手になってくれたらなーと思ってるところです。
-
ママリ
今日も今1時間半経ってようやく寝つきそうです…後少し様子みてから家のことします😅
成長していけば寝る時に寝るができるようになってくるんですよね…- 6月23日
ひろ
最近iHerbでメラトニングミを購入して寝る前に食べさせたら、20分くらいでスコーン!と寝るようになりました😆
うちは自閉症疑いで夜間覚醒があり、何時間も起きてることが多く限界だったのでサプリメントに手を出しました。
睡眠障害でもメラトニンは処方されるようですし、購入したものは3歳から使えます。
今は日曜夜から木曜夜は服用し、金曜日と土曜日、翌日幼稚園がない日は食べさせていませんが、睡眠リズムができて11時間連続で眠ってくれるようになりました😊
ご参考までに🙏
-
ママリ
そんなものがあるんですね!
あまりにも夜泣きがひどい時期とか考えてもいいのかもしれないですね…🤔
情報ありがとうございます!
知らなかったです😱- 6月24日
-
ひろ
頓服的に利用するの全然いいと思います!
今日は絶対寝て欲しい日など🙆♀️
娘自身ぐっすり眠れるようになり、寝起きが良くなりましたよ🥰
病院にいくとまず漢方になるかとおもいますが、うちは漢方飲むなんて無理すぎるのでサプリに頼りました!
使うのに罪悪感がありましたが、親子とも休めるし睡眠障害の場合でも処方される成分なので今では安心して使っています。- 6月24日
ママリ
わかります!めっちゃ分かります!!
この無の時間って辛くないですか?😭寝ちゃえばいいのですが
やりたいことも、しなきゃいけないこともある…
2時間とかになると
キレてしまうのですが…
みん
わかります……
子が寝てからが自分の時間なので尚更イライラしちゃいますよね😭
夫じゃ寝ないし…😇
私も長くなりすぎるとキレちゃいます…😭だめだと分かりつつ💦
ママリ
みみさん
同じ方がいて良かった😭
ダメだと思いつつも2時間も寝ない&イヤイヤされたらキレますよね🤣
人だもの…
みん
仲間がいると思うとホッとします😭😭
共に頑張りましょうね😭
ママリ
子供に怒りたくて怒ってる親は居ないですよね😭
ありがとうございます!頑張りましょうね!