※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ドラマでの速水さんの行動がADHDかどうか、家事が苦手なだけか、旦那も同じ悩み。

ドラマ“私のお嫁くん”最終回のネタバレになってしまうかもなのですが…。

波瑠さんが演じた速水さんは料理中に次々やりたいことが増えて全部中半端で最終的にはお味噌汁焦がしてましたが、ADHDとかだと思いますか?
でも、仕事はできるからただ家事が苦手なだけ?でしょうか😥
うちの旦那も同じ感じで何かやってるのに頼みごとをするとそっちに頭がいって前やってたこと忘れてしまいます💦
自分が食べたゴミとかもすぐに捨てれません🥲
でも、仕事できるって自画自賛しています😂

コメント

なにぬ

それだけでADHDと判断はできかねるかなとおもいます🙌🏽
得意不得意はありますし、不得意なことや慣れてないことが容量悪いのは全然あることだと思うので💦

km

ADHD だとは思いませんがあそこまで仕事のできる人が家事に関してはあそこまでできないなんてありえないと思いました😂まぁドラマなんですがね‥コントみたいで楽しかったです笑

はじめてのママリ🔰

さすがに
原作少女漫画だし、ドラマだし
味噌汁焦げることは現実ないかなと思いますが🤣笑
でもほかにやることあると、そっちに気がいっちゃう人っていますよね😳笑
うちの旦那は前のこと忘れちゃうというより、まじ1個のことしかできないです(笑)
私たちがご飯作る時ってなにか茹でたり、焼いたりして待ってる時間に洗い物ちょっと片付けたり、とかするじゃないですか?笑
それが出来ない感じで、火がついてるとずっとコンロの前に立って眺めてます🤣🤣
でも不思議と仕事は出来てるみたいなので謎ですよね!!
慣れとか、脳の違い?女の人でも男性脳とか?あるんですかねー?!

はじめてのママリ🔰

疲れて頭回らなくなってるって解釈でした😅
あの流れで障害まで疑う様なことは全く考えなかったです😳

私も色々やること立て込んでて
洗濯回したのに終わる時間忘れてて干すの忘れてしまったりとか普通にあります💦
終わった音が聞こえないところに洗濯機あるので
昨日も15じぐらいに回した洗濯物
気づいたの18時でした😱笑

お茶作るために火をつけてお湯沸かしててそれ忘れて違うことしてて
吹いた音で気づくとかもあります😓
やること多すぎると1個のことに集中できなくなるので
あんな感じになったんだと思います😅
それも苦手なことやるってなると余計にそうですね🥲

自分で言うのもなんですが、
私も仕事はめちゃくちゃできるタイプでしたが
家事や育児は苦手です😅

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
旦那が今後お鍋焦がさないか心配になってたけど、確かにドラマの話だから盛ってますよね💦
不得意のことで容量がつかめていないだけで安心しました😊