※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

男は自分のことだけが大事なの?子どもよりも自分が一番。。人によるのかな?

男は自分のことだけが大事なの?
子どもよりも自分が一番。。
人によるのかな?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

人によると思います。
女でも自分が1番大切で子ども放置して殺したりしちゃう人いますしね…。

• もも

もも

元々の性格なんですかねー…
    何でこーいう人、罪に問われないんだろう…

• 6月23日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

性格や家庭環境なんかも影響してるかもしれませんね💦

でも男の人は自分の欲求を先にしがちだなとは思います。

• 6月23日
  • もも

もも

育ってきた家庭環境ですよね?
    まさに感じますー!
    男はそういうもんなんですかねー

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですよ
子供なんて二の次です😩

• もも

もも

同じですか😭😭
    男はこーいう人が多いのかなと思っちゃうのですが…

• 6月23日
ままり

元旦那がそうでした!
でも義親の育て方がそうなったと思ってます笑
親離れ、子離れしてない家族でしたので、、

自分が1番、その次は仕事、友達、からのしゃーなしで子供と私って感じでしたねー😅

• もも

もも

義親の育て方‼︎私もそうなんじゃないかと思ってましたー
    そこもやっぱり影響出ますよね…
    育ってきた家庭環境って大きいですよね…
    それが原因で離婚されたんですか?
    今の旦那さんはいい方ですか?

私ももっと早くに気づけばよかったです😭

自分が1番、仕事!、職場の人て感じです
    子どものことなんか振り回されて…どうたらこうたらで逃げました。。
    私の母は子どもの都合に振り回されるのなんか当たり前のことなのにって呆れてました。。

• 6月23日
  • ままり

ままり

それも離婚理由ではあります!
    親子で家族ごっこしとけ!!って言いました🤣

今はシングルになって子供と優雅に暮らしてます☺️

• 6月23日
  • もも

もも

離婚理由になりますよねー!
    でも私はお金のために離婚には踏み切れず…
    子ども3人いても約10ヶ月も逃げ続けている旦那です…
    義母に子どももいるんだから、親としてそんなことしてたらダメだよくらい言ってもらおうかと思って相談したのに、2人のことは2人で話してください
    仲良くやってると思ってたのに悲しいです
    とメールがきて…
    こっちは困ってるから助けてのSOSを出してるのに、自分の感想だけ言われて逃げられました😑
    最近本当にこの親にしてこの旦那ありだなと思います!

• 6月23日
ママリ

人によりますかね…

うちは子供が1番でお小遣いは全て子供のために使います💦

年上の夫だからかもしれませんが、年齢で差が出てきそうかなと勝手に思っています😓

• もも

もも

お小遣いは全て子どものためになんてステキですね!気持ちがほっこりしますね!
    いくつ上なんですか?

年齢もあるかもですが、元の性格とか育ってきた環境の方が大きそうですね😌

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

五つ違います😃

平日仕事の休みは子供とおりたいと勝手に保育園休ますので私がムキーってなってます😂

環境は大きいかもしれないですね…旦那はお父さんが亡くなっているので、お母さんが大変な思いしてきてるのが分かってるようで、家事、育児は私より上手です…

もう少し年齢重ねてきたら落ち着くかもしれないですね😆失礼かもしれないですが、お若いのでしょうか?

• 6月23日
  • もも

もも

五つ上だとやっぱり頼りがいがありますか(^^)?

子どもとおりたいだなんて!うちなんか昔、休みなら子ども休ませてあげてって頼んだら、めっちゃ嫌な顔されました!

環境絶対大きいですー!
    と旦那と旦那の育ってきた環境とか義両親見てたら思います。
    家事育児が母親より上手な男性ってすごいです!

全然若くないんですー!
    アラフォーです!
    でも結婚当初からずっとそんな感じだったし、相手のことよりもまず自分!なので、元々持ってるものはそうそう変わらないですよねー😑

なんなら、義両親も相手を思いやるというより、息子中心だし、人の話聞くというより割と自分のことしか話さないし😑

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

頼られたい人なのでおだててのせて何でもしてもらいます🤣

会社のデスクに何故か私の写真が置いてあり飲み会は忘年会のみ参加で常に定時で、新入社員が入ってくると何故か私の自慢をする。と会社の人から聞いて辞めてねと念押ししてるところです🙅‍♀️

ももさんは凄く話やすく、話聞いてくれるなと感じているのですが、旦那さんも上手く操れる素質がある…ような🙆‍♀️

うちも1人目の時は愛妻家だなと思ってたんですが、子供には興味なくて2人目産む前にちょっとずつ変えていきました🤣

家事、育児できるようになったのも結婚して3年くらいたってからだったので…

• 6月24日
  • もも

もも

頼られたいっていいですね!

デスクに奥さんの写真なんてめっちゃ奥さん思いですねー✨

なんか私のことまでありがとうございます♡そんな風に言ってもらえるだけでとても嬉しいです♡旦那は本当に厄介な性格?というか人間?な気がします…
    軽いADHDも持っており、ほんと自分自分‼︎で周りも見れないし、相手の気持ちも考えられないので、全然操れませんー😭
    そこは流せばいいのにってとこはまともに受けてキレてくるし、大事なことはちゃんと聞いてほしいのに、全然聞いてなかったり聞いてもすぐ忘れてたり…です。

旦那さん最初子どもに興味なかったんですか⁈こんなに話聞いてると意外ですね!
    それがこんなに子ども思いになるなんて✨
    どうやって変えたんですか?

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

人によりますよ。
夫は自分より私や子供たち優先なので
もっと自分時間大切にして欲しいです。

• もも

もも

えー!
    ステキです!
    自分の時間大切にしてほしいと思うくらい、奥さんや子ども優先だなんて✨
    旦那さんのご両親がそういう方なんですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片親ですが夫は親に感謝してますね!
    親もだろうし周りの環境や大人になってからの環境とかも色々あるのかなと思いますね😊
    私は自分優先タイプなので😂

• 6月23日
  • もも

もも

親に感謝できるってステキですよね。周りの環境もそうですよね😌でも1番はやっぱり、親なのかなぁと思ったりします…最近😅
    女は自分優先といっても、まだ周りが見れる方かなと思ったりしてます

• 6月23日
はじめてのママリ

人によりますね……
うちはうざいくらいに私と子供優先なので🫠

• もも

もも

うざいくらいそんなに思ってくれるなんてステキですね😌
    例えばどんな感じか聞いても大丈夫ですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の休みは家族のためであって、妻が休む日って考えの人なので
    1人でどっか行ったりグーダラ寝てばっかりとかがないんですよね🤔
    とにかく私と子供が優先の人です💦
    飲み会もどうしても行かないといけない職場の飲み会に顔出すくらいで、21時には絶対帰ってきます😂😂

• 6月23日
  • もも

もも

すごいですー!
    妻が休む日と考えるなんて✨自分も仕事してたら、休みの日は絶対休みたいですよねー普通は😅
    職場の飲み会で21時に帰ってこれるってすごくないですか⁈途中で抜けてる感じですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう、普通は〇〇って考えがないんてすよね😂😂
    一次会で帰ってくる感じですね〜!
    さすがに途中では帰ってこないです🥃笑
    しかも飲んでも1杯程度であとは烏龍茶かコーラなので
    帰ってきてから私との見直してます🤣
    子供に酒臭いって思われたくないそうです笑

• 6月23日
  • もも

もも

帰って奥さんと飲む方を大事にするってほんといい旦那さんですねー!
    子どもに酒臭いと思われたくなくて、そういう行動ができるのがいい人です✨
    うちも臭いの嫌で言いますが、そこは控えて飲むとかもなく、臭いと言われることにキレてくるんで😑

• 6月23日