コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もぐちゃぐちゃのまま出発です。私と子どもは気にならないので、気になる人が片づけてから家を出たらどうですか?とか?

ママリ
先に旦那さんが家を出るのでしょうか?
ななさんのおっしゃる通り、朝片付けても結局帰ってきたら、朝片付けた時間を返して欲しいぐらいのぐっちゃぐちゃにされますよね笑
そんなに片付けて欲しいなら、旦那さんが玩具片付け担当になったらいいんじゃないでしょうか🙆♀️
ぐっちゃぐちゃで怒るのは旦那さんだけなんですから😇
-
なな
そうなんです、旦那が先に出発です💦
疲れてたら片付けるの嫌らしいです😨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちは私が帰宅した時に汚いのが嫌なので、片しています😂
お片付けも込みでさせているのもあるかもです。
でもそれができない時にもし怒られたら、気になる人が率先して片付けたらいいんじゃない? と言います😇
-
なな
私も汚いより綺麗な方が好きなので、その気持ちはあるのですがただでさえ保育園行き渋りを対応したりお腹も大きくなってきて、おもちゃを拾うのにかがむのが辛いです😅笑
それいうと仕事はできるやろって言われるけど仕事でかがむことなんてないです😱笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ご主人が1人でお子さんを1日見ることってありますか??
うちも帰ってきて、散らかってる片付けて!と怒ってましたが、私が用事で出かけるのに子供たちと主人だけになってみて。片付けても片付けてもいっぱいだってやっとわかったみたいです😅
その子の遊び方にもよるし秒で散らかる時もあります💦💦
なな
旦那が先に出発するので帰ってきてから寝る前にでも気になる人が片付けたら?って感じなのですが帰ってきてぐちゃぐちゃな景色が嫌らしいです😅