※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いいねかコメントお願いします!🙇‍♂️GWで義実家に帰省します。義妹が義実…

いいねかコメントお願いします!🙇‍♂️

GWで義実家に帰省します。
義妹が義実家の近くに住んでいてGWはほぼ義実家に妹もいます。
義妹の子供がうちの子の一つ下(2歳)です。
過去ずっと毎回義妹の子供にお土産(おもちゃとか服など2千から3千円位)買って渡してますが一度もお返しもらった事ないです。
毎回あげてる手前中々やめらずらく今まで毎回あげますが、みなさんならこの状況あげるのやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめる。わざわざあげない

はじめてのママリ🔰

帰省する側だからいくら義妹(の子)でも買って渡す

はじめてのママリ🔰

お返しもらえる(やり取りし合う)前提で渡し始めたんですかね?
それであれば自分たちばかり…という気持ちになるでしょうし、さらっと辞めたらいいと思います😌
いろいろわかる年齢になると「あれ、今までもらえてたのにくれなくなった!」とか思うようになるので、辞めるなら今がいいかなと思います!

そうではなくて単純に義妹の子に喜んでほしくて渡しるなら、一方的でも続けたらいいのではと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、勝手にこちらがあげてる感じです。
    帰省するならあけまるのが常識かなと私の中で思っていたので、、
    別にお返しが欲しいわけではないでせが、普通貰ったら数100円のお菓子の一つでも何かしら返すのも常識かなと思うのも正直な気持ちです、、
    でも勝手にあげてるので特に深くは考えなかったけですが、でもたしかにママリさんの言う通り、今後のことを考えたら今がやめ時だなと思いました、、!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、子供のお世話しながら打ち込んで読み返してもせず投稿してしまい、誤字だらけでした泣、、
    すみません💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんの家計に全く問題も無く、義妹がいつも喜んでくれているなら、続けると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰った、ラッキー!的な感じの妹なので症状よろこんでくれるからあげたい!と言う気持ちはないです💦
    とりあえずもうやめることにします!ありがとうございます😊

• 5時間前