※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が全く動かず、他の家族が片付けを手伝っているのに不快感を感じています。どうして動かないのでしょうか。

義実家に呼ばれて行くたびに義父が全く動かないことに不快感を感じるんですが、なんであんなに動かないんだろう🤔

義父以外、全員片付けしてるのに座るだけ。
6歳の孫でも手伝ってるのに。
かと言って1人で孫相手もできひんし、ほんまポンコツやな。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんじゃないんですか?
どーんと構えてる、お前らやれみたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものと構えられる領域にいけてないので、なんやねんこいつと思ってしまいます😅

今度、義父含めみんなに仕事並みにお片づけ指示出してみて、義父の反応見て楽しもうと思います😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにε-(´∀`; )

それも、いいですが
    まぁあまり逆らわずスルーした方が
    良いと思います(^◇^;)笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1レベルで呼ばれるので、使われるなら家でゆっくりしてたいな〜と思っちゃうんですよね😅
    アドバイスありがとうございます!

• 8月15日
ぞう

何歳か分からないんですが、もし、男はじっとしている時代に育った人なら、仕方ないんだと思います。
躾なおすか、そんなもんだと思ってスルーするしかないか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    義父60代ですが、70代実父は家事主体でしてるくらいなので、ギャップがすごくて…!
    一時期は息子たちが動く様子を見て、男の俺も何かしないと〜と動き始めてたんですが、最近はご鎮座復活してます。

どうやったら動くか、いろいろ角度変えながら楽しんで試してみようと思います!

• 8月15日

実父さんがテキパキ動く人だったなら、その年代の男性では珍しいし素晴らしい父親だったってことです😂
うちの父も、親戚のおじさんも動きません。父をみて育った兄も動きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにみなさん動かないんですね…😱
    動かなくてもみんなから愛されるくらい素敵ってことですかね。
    義父は動かないですが、息子たちは義母を助けまくる(動く)ので、いい方かもです!😅

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちも動かないですよーうごくほうがめずらしい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    実家の父がスタンダードと思っていたけど、そうじゃなかったんですね。
    母親世代、優しすぎです😭

• 8月15日