義妹が近々出産予定で里帰りをしています。義実家が徒歩圏内で、義母に…
義妹が近々出産予定で里帰りをしています。
義実家が徒歩圏内で、義母にはよく保育園のお迎えを頼んでいました。
義実家にとっては息子が初孫で、とてもお世話になっていて、、
フルタイム勤務なのでお熱の時など本当に頼らせてもらっていたのですが、義妹が出産したら控えた方がいいのでしょうか🥲
義母にも聞きにくくて、、聞いたとしても、今まで通りでいいよ!って言ってくれるような方です。。
義妹の立場で考えたら、新生児と保育園児一緒に過ごすことに、1人目のママだったら抵抗ありますよね🥹
ちなみに義妹はシングルなので、今後長々と義実家に滞在しそうです😣
同じような境遇の方いませんか?
- ママリ
ちろる
大切なことなので、熱でお願いする前に、義母に聞いてみていいと思いますよ!
娘さんとも話されると思います。
今まで通りいいよってことであれば、もう甘えてフルタイムで働いて、気を使うのであれば、あなたが休みましょう☺️🙌
ママリ
息子さんが少しでも体調が悪いなら預けるのは控えた方がいいと思います!!そうじゃなくても産後1ヶ月ぐらいは、義妹さんと赤ちゃんのために時間使ってくださいと控えた方がいいのかなとは思います。保育園のお迎えぐらいならこれまで通りでいいと思いますが!!
フルタイム正社員同士でも上手く調整してみなさんやってるので、どうにかなると思いますよ😊
コメント