※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘に怒りをぶつけてしまい、後悔しています。許せない自分を反省しています。

やってしまいました。
吐き出す相手がいないので、吐き出させてください。。

さっきお風呂で、年少の娘が言うこと全く聞かなくなりギャン泣き始まり、0歳にも火がついてギャン泣き。
一切泣き止まず怒っても助長させるだけで今までにないレベルの騒音。
私もどうしようもできず結局怒鳴り散らして自分も泣きました。
そのあと娘は私のことを心配し出しなんとかお風呂終えましたが、私はイライラモヤモヤが止まりません。

娘に対して必要以上に怒る自分が許せません。
今日は相当怒って睨みつけてしまい、娘の心に傷をつけてしまったのではないかと後悔しています。
最低です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3歳の娘に対して大人気なくいつまでもイライラして酷い時なんてシカトしたりもするくらいなかなか機嫌戻せない時あります😭
親なのに自分の感情のコントロールもできないなんて自分最低!子供!親になる資格ない!!って責めますが、責めたとこでしてしまったことは変わらないのでとにかくどこかで一息ついて、娘を抱きしめながらひたすら謝ります🥺