※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
ココロ・悩み

夏休みが怖いです。子供を泣かせるのと、嫌な気持ちにさせるのが極端に…

夏休みが怖いです。
子供を泣かせるのと、嫌な気持ちにさせるのが極端に怖いです。
子供は怖がりなのか、夜私が一緒にいないと泣いてしまい、翌日もいなくて怖かったと言われるので、寝かしつけはいつも私がしています。
45日夏休みがありますが、ずっと子供と一緒です。預け保育をしようと思いましたが、子供も嫌がっているので家で見ようかと思ってます。実家は帰省費用も高いので帰らない予定です。子供と一緒に夏休みを過ごすのが怖い方どう対処して乗り切りますか? YouTubeは1日80分アニメは見たい分見せています。田舎で子供の友達と遊ぶ時は親が車で送迎が必要です、また転勤で友達も親子とも少ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は怖いとかは言いませんが寝かしつけは私です。今でも下の子はパパ嫌って本気で嫌がります笑

去年までは午前中に夏休みの宿題、下の子はワークしたり室内遊び。終わったら公園行ってました!真夏で暑いので水遊びできる所探してました!
午後は帰宅してお昼食べたら自由時間、ゲームしてましたね🙏たまに買い物行ったりって過ごしてました。

今年はもうずっと近くの公園で2人とも友達と遊んでるので今年は家にいないだろうなと思ってます😂