※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子の意味不明な遊びについて辛い。ストレスで疲れる。どうしたらいいでしょうか?

息子の意味不明な遊びに付き合うのが辛すぎる。
4歳の息子がいますが、独自で考えた遊びやゲームを一緒にやろうと言ってくるのですが、本当に意味不明すぎて…オモチャや色んな物を息子なりに何かに見立ててるんだとは思うのですが。私には理解できず。
理解できないものを、あーしてこーして!と言われるとすごくストレスです。遊んでても意味不明なので本当につまらなくてストレスです。
仕事から帰ってきて幼稚園に迎えにいって、帰ってくるとすぐにそれが始まるので全然休めないし、逆に疲れます。仕事してたほうが楽なほどです。
こういうのってどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい…全く同じです💦
意味不明な遊び、意味不明なルール、
つまらなさすぎて一緒に遊んでいたもの5分と持ちません💦
私も仕事から帰宅して、14:45に息子が園から帰ってきて、
寝るまでの間ずっとなので、
さいきん精神的にやられて来てます💦
(解決法は思い浮かばないのですが、家の中よりも外に連れて出た方が少し楽かな?と言ったところです😅)

わが子も全く同じで、私自身もめぐみさんと同じく精神的な辛さきます…

ただ私自身そうだった記憶があり、色んな人に交代交代で相手してくれて嬉しかった記憶も残ってるのでなるべく頑張って相手してます( ߹ㅁ߹)

1分だけでもいいので…!本人の記憶に残ると思って乗り越えるしかないのかなと思います😭

こじろう

うちも意味はわかるけど、息子には楽しく私には全然面白くない遊びに付き合わされます😂
そういうときは「ママも〇〇したいから△回だけねー!」とか制限かけながらやってます🙌
面白くない遊びに合わすのって本当ストレスですよね😂