155cm以上で30kg代の方いますか?体重36kgと言われてショックを受けました。同じ経験の方、増やす方法教えてください。
155cm以上で体重30kg代のガリガリの方いますか…?😣
私は羨ましがられる細さを下回り、周りから心配されるレベルの細さです💦
今日健康診断で病院に行って、身長体重も測ってもらったのですが、1人の看護師さんが測ってくれて、別室に行きもう1人の看護師さんに体重36kgと言い、その看護師さんにえ、ヤバ、小6の体重…言ってるのが聞こえてきて…
分かってます、確かに小学生の体重だと思いますが、聞こえる所で言われると結構へこんでしまって…
同じような経験したことある人いますか?💦
また体重30kg代から体重増えたよって方いたら、どんな方法か教えてください🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
155以上ではないですが…
153cm、36kgでした!
その後一気に増えましたが😅

ママリ
158cm37kgです。
暑くなってくると夏バテで食べられなくなるので毎年34kgくらいまで痩せます。
太っている人の体型のことを言うのはダメなのになんで痩せてる人ならいいのかわからないですよね😇
人生で40kgを超えたのは5年前にストレスで毎日飲みに出て甘いお酒ばかり飲んでいた時期と、1人目の妊娠8ヶ月以降だけだったし、40kg超えると身体重たくてしんどいので誰がなんて言おうとこれが自分のベスト体重なんだなと思ってます!
健康診断も体型の項目だけ痩せすぎで悪い評価になりますが他は全て異常ないし、風邪を引きやすいとかもなくいたって健康に暮らしてるので😊
あと、痩せたいと言いながらふくよかな体型の方がわたしの体型に対していろいろ言ってくることが多いので、痩せられないやつがなんか言ってら🙄と思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夏バテで私もそれくらいまで痩せてしまいます💦
本当にそれです、痩せてる人にも遠慮して体型や体重のことは言わないで欲しいですよね😣
なるほど、私は妊娠時以外で40kg超えた事ないのですが、太ろうとしても全く太れないので色々言われるとへこんでしまいます💦- 6月23日

ママリ
すみません、155以下なのですが、、
普段39キロ、現在つわりで36キロです。2週間前までつわりピークで34キロでした。
普段から食べないとすぐに体重落ちる体質で昔から悩んでます。
自分でやばい体重って自覚しているし痩せたくて痩せているわけではないのに、看護師さんが聞こえるところでそんなこと言うのはダメだと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
つわりで食べれないと私も更に体重減りました💦
私も同じで食べないとちゃんと体重減るのに、毎日きっちり3食食べても37kgぐらいまでしか増えずずっと現状維持で💦
そうなんです…聞こえない所や私が帰ってから言うのはいいですけど、聞こえる所で言われると気分悪かったです😫- 6月23日
-
ママリ
わかります!食べないとどんどん減るくせに、食べても現状維持です!40キロ超えられたら喜ぶレベルで本当増えません😓
その看護師さん普段から性格悪いんですよきっと…この体質じゃないと分からない辛さですよね😢- 6月23日

退会ユーザー
158cmで37kgの時期もありましたがいま44kgです💦
仕事に復職して3食食べ始めたら太りました😂みんなとご飯食べるから食べるのと休憩室にお菓子とか置いてあって食べてます。
はじめてのママリ🔰
一気に増えたってことは元々標準体重で、病気等で一時的に痩せてたってことですかね?💦
もし元々痩せてて太れたなら、どんな感じで太れたか教えて欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
社会人なってからは、ずっと38〜40kgくらいで、結婚式前にジムで鍛えてたときは36〜37でした!
結婚後はジムやめたら39〜42くらいになりました!
去年の始めから不妊治療を始めてその副作用で45まで太りました。
元々ご飯は毎日2〜3杯食べてたので、ジムやめたら事前に太りました!