仕事を悩んでいます。現在パートで働いているが、勤務時間が減りそう。貯金のために稼ぎたいが、会社は福利厚生が良くキャリアアップも可能。選択肢は①辞めて正社員探す、②続けて正社員目指す、③ダブルワーク。どうしますか?
仕事をどうしようか悩んでいます…😭
今は副業(ダブルワーク)禁止の会社です。
現在パート、扶養内で働いており、勤務時間が限られているのですが、社内の働き方改革?で更に勤務時間が減りそうです💦
物価は高騰…😡食品も何もかも高くなりつつあり…💥
娘の将来の貯金もしていきたいと考えた結果どうしようか悩んでいます😭
私の中では3つの選択肢があり、
①今の会社(パート勤務)を辞めて正社員勤務の会社を探す
②今の会社を続け、正社員を目指す(正社員になってもいいよ。とは言われているが具体的には決まっておらず、ずっとパートの可能性あり)
③ダブルワーク
リスク有り。可能性としては低い。
皆さんならどうしますか?
副業禁止の会社で副業されてた方はいらっしゃいますか?
ちなみに、今の会社は福利厚生がとても良く、子育てに理解がある会社です!キャリアアップも目指せるので、努力次第というところはありますが、やりがいはあります😌
でも貯金のために今からしっかり稼いでおきたい気持ちもあります…😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
できれば2ですね。
具体的に話を聞いてみて、無理そう、時間がかかりそうなら1に切り替えます🤔
はじめてのママリ🔰
働き方改革により給料が減るなら、ダブルワークの交渉もできますよ。
うちの会社もダブルワーク禁止ですが、経済的に厳しく給与面で相談し、給与を上げるかダブルワーク許可するかお願いして、申請したらできます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな方法もあるのですね!😳
もう少し考えてみます😌- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
無理だった場合、正社員を目指したいと要望を伝えてみても良さそうですね🥺
働きやすそうなので!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!🥺
働きやすい会社ではありますが、正社員になると更に難易度が上がり、家での業務が増える所が厄介なのです…。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によりますが
私なら①ですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘は4歳です😊
すぐに正社員になりガッツリ稼ぎたいな〜と思うのですが😭
勤務4年目で、同僚の方と一緒に頑張ろうね!という雰囲気になっており、モヤモヤしています…。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
勤務4年で正社員の目処を
上から言われてないのか
こちらからアクションを
起こしてないかなどにも
よるので難しいですね。。
会社が目処を立ててくれないのであれば
辞める一択です!
お子さんが4歳ならそうそう
流行り病気にならない限り
連絡が少ないと思うので
がっつり正社員になるチャンスですよね😊- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらからは希望は伝えている段階です!しかし「小学校に上がってからでいいのでは?」とふんわり断られているような回答でした💦
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
それならやめます笑
無理です笑笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺🥺!
辞めることを視野に入れます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
お金を稼ぐことを目的とするなら①一択だと思います!
正社員、役職、ボーナスあれば金銭的にはかなり助かると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今ボーナスが無いので、あれば貯金いくらできるな…と考えてしまいます😭
①を主に考えてみます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🥺
給料も確実に上がっていく会社なのですが、いつ!というのが決まっておらず…。
先日面談があり、話は聞いたのですが「娘さんが小学校上がってからの方がいいと思うよ」と言われてしまいました🥲
もしかしたらダラダラとパート続けさせられるかも?と思っています💦