なまこ
中耳炎は放っておくと慢性中耳炎になってさらに治りにくいって聞いたことあります💦
あと子供2人とも中耳炎になってますが、耳の中が水が入ってるみたいにぼーんとずっとこもってる感じになってるから聞こえ辛いかもと言われたこともあるので一度見せに行くのをお勧めします💦
退会ユーザー
前回、それから発熱しました。
耳だれなどもあるかもですし、耳掃除もついでに出来ますし、何も無くても私は行きます🥺
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🤔
うちの息子も休日に耳が痛いと言って、診察して貰い、中耳炎と診断されました💦もう一度耳鼻科に行った方が良いと言われ、行きましたがその時は痛みもなく..
ただ診てもらって終わりました🙃
先生には、痛みがあったら薬出すけどないからねえ。中耳炎はなかなか治らないよ、治るとしたら、小学校上がる頃かな?風邪を引くたび、付き合って行くしかないんだわ😓って言われました😢
痛みが強ければ、切開して膿を出すこともあるみたいですよ🤔
でも、先生によって対処の仕方は違うかもしれないので、行ってみる価値はあると思います👍✨
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
実はこの2ヶ月で3回目です😭
悪化してもかわいそうだし、土日はさむので受診しようと思います!
参考になりました✨
メル
慢性化したら怖いので、すぐ連れて行っています!!
今まで2回なりましたが、どちらの時も熱や痛みはなかったです。軽いうちに薬飲み始めたから割とすぐ治りました!!
-
はじめてのママリ🔰
痛みも熱もないパターンもあるんですね!!
悪化したらかわいそうなので受診してきました😊
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 6月23日
コメント