息子が3ヶ月の頃から1年弱、ずっと同じ支援センターに通っていました。…
息子が3ヶ月の頃から1年弱、ずっと同じ支援センターに通っていました。この度引っ越すことになり、あと1週間ほどでお世話になった先生方ともお別れです💦
そこで質問です(>_<)
お世話になった先生方に御礼にちょこっとしたお菓子などを渡していいものか迷っています。
というのも、状況は分からないのですが、何か渡してるママを見たことがあるからです。先生方も一応公務員ですし、逆に困ってしまうのかなぁ、と悩んでます。
皆さんはどうなんでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
- ゆこぴ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
公務員で、徹底しているともらってもらえない可能性もありますが、私は私立の保育士だったので、一応断りつつ、貰っていました(笑)でも、園長に報告したりしなくちゃだったので、お手紙とかが一番嬉しかったですよ!!あと、「子どもと作ったので」といって手作りのお菓子とかだと、受け取りやすかったです!
ゆこぴ
ご丁寧にありがとうございます😊
やはり保育園によっていろいろみたいですね💦かえって先生方の負担にならないように考えてみたいと思います❗️最後に気まずい感じになるのも悲しいので笑
ありがとうございますm(_ _)m