※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

結婚している方で、依存体質や承認欲求が強い場合、欲求が満たされないと次を探してしまうことがあるのでしょうか。

結婚していて自分が依存体質だったり、承認欲求あるよって方や元々そうだよって方その体質だったり、欲求が満たされないと次を探してしまう感じでしょうか?💦

コメント

ママリ

基本的には理性がきくんじゃないですかね?
結婚してるなら。
私は依存体質だけど旦那で賄えてます笑
承認欲求は仕事で満たしてます!

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    例えば家庭や仕事で賄えなかったとしたら浮気みたいな行動になったら危ないって感じですか?😱

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

今のところはそれは無いです!
    浮気は反対派なので、それしなきゃ無理ってなるなら離婚してからにします。
    子供もいるので。
    家庭は仕方ないとして、仕事で満たされないなら仕事変えます!

• 11月24日
  • AI

AI

そこまで考えられるならいいんですが、、夫が承認欲求や依存体質でゲーム配信で承認欲求を満たして特定の女の子に依存?執着?みたいになってて無理やり辞めさせて3ヶ月なんですが何で保ってるのかなと思いまして😱

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

その辺は依存体質が…とか承認欲求が…とかではなく、浮気や結婚に関する価値観な気がします。
    あと理性とか。
    その子が単に気に入ってたってことかと思います💦

• 11月24日
  • AI

AI

ADHDの衝動も絡んでいるので何がどうなのかも分からないですが、依存や承認だったらストップはかけられるって事ですよね!
    理性か、、、
    メッセージがかなり執着した感じなのに好意はないと言っていたので😱

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

好意はないっていうのが嘘っぽいですね💦
    あわよくば感が透けて見えますよね😵‍💫
    自分が既婚者であることの理性が保てない、推しとの距離感が測れないって感じがします💦
    依存や承認欲求って多かれ少なかれ誰しもが持ってると思いますが、そこから外に気持ちを向けるとなると自分の欲求が抑えられないってことなのかなと…
    あくまで私の考えですが💦

• 11月24日
  • AI

AI

やっぱりそう思いますよね😱
    その子が行く花火大会を調べたり、その子が好きな物をお気に入り登録(TikTok、YouTube)してたり、その子に投げ銭多かったり😮‍💨
    自分の欲求が抑えられてないの本当そうですね!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

それはちょっと…💦
    ストーカーぽさも感じますね😱
    依存というよりリアコというか…
    キャバにつぎ込むとかと同じように感じます💦
    そういうタイプだと次また良い子が見つかればハマりそうですね😱
    今回はまだ配信者だったから距離があって良かったですが、職場の人とか、身近で知り合ってしまったらやばそうです💦

• 11月24日
  • AI

AI

やっぱり💦
    ストーカーぽいよって話してたんですよ💦
    投げ銭して自分の無視されたらメッセージしてたり、その子が通っていた学校を検索しようとしたり、避けられたのにその子のサブスクずっと課金してたんですよ🥶
    距離がなかったら危ないですよね!

親密になって急に距離あけられてしつこい追いメッセージがあったのでストーカー気質ありそうですよね😮‍💨

脳内キャパが凄く狭いので仕事でいっぱいになる時はいいですが、暇な時があると刺激を求めそうだなと💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私自身めっちゃ依存体質ですが、他に目移りすることはなかったです。
1人や一つのことに依存するタイプなのでそれもあるかもです👀「この人と離れたくない!」って感じです。
浮気はしたくないし、してもいいことがないとわかっているので絶対しないです。

他のコメも見ましたが、異性になるとまた依存のタイプが違うかもしれません😓男性の方は、依存関係なく衝動的に動くことがあるので後先考えてないこと多めです💦

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    異性になると違う可能性があるんですね😳
    ADHDもあるので衝動は他の方よりありそうです😱

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存の仕方が結構違うと思います🥺

• 11月24日
  • AI