コメント
はじめてのママリ🔰
小学生なら自分でシートベルト出来るだろうから、自分でしてもらうかな…?🤔
うちの子が通ってた園のバスはシートベルトしていたし、今はやっぱりシートベルトするのがベターかなと思ってます。
なのであるようなら自分でつけさせて、そもそもついてないなら仕方ないと割り切るかも…。
ベビーラブ
それが違反にならないのであれば、容認します🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
違反にはならないようです!
もし事故があったらとか、最悪のことをかんがえないてすか😂💦
仕方ない💦ってなりますか💦
私はなれなくて😩💦- 6月23日
-
ベビーラブ
違反じゃなくて、学童がそうせざるを得ない、そしてどうしてもそこの学童通わなきゃいけないなら、しょうがないですよね💦
私なら預けたくないですが…- 6月23日
-
ママリ
預けたくないですよね💦
私たちも本当は子供その学童が好きなので、行かせたかったのですが、私たち(パパも)無理でした💦
ちなみに、学童がここしかなければ、ベビーラブさんは容認できるんできますか🙇♀️
最初のコメントの感覚でしょうがないと思える理由が知りたくて、、😂
働くために、、とかそういう理由になりますかね、、💦
ちなみに、今お話してる学童は民間の学童なので、高いし、費用は公立の学童の3倍します😂💦(3-5万円です‼️)
なので、公立の学童もあるし、この学童が良いんだと思います😂- 6月23日
-
ベビーラブ
そうですね、仕事のために学童に預けなくちゃいけない、預けられるのはそこしかない、それならそこはしょうがないんじゃないかと思っちゃいます
うちの子スイミングにバスで通ってますが、腰のシートベルトのみですし、、- 6月23日
-
ママリ
腰シートベルトがあれば安心ですよ😊💦
バスは簡単に潰されないですしね🙆🏻♀️- 6月23日
-
ママリ
学童の子達は、スイミングや幼稚園で送迎バスを経験してる方が多いのかもしれないですね😊
お陰で、なんとなくですが、容認してるみなさんの気持ちがわかりました🥹- 6月23日
はじめてのママリ🔰
シートベルトは付いているんですよね?
ランドセルを下ろしてつけることはできないんですか?
下ろしたランドセルは膝上に乗せる、足元に置く等できそうですが🤔
どうしてもシートベルトが出来ないというのであれば、私は嫌ですね💦
もしもの時に後悔したくないので利用したくありません😰
-
ママリ
シートベルはついてます😂
私もどうにかシートベルトをして欲しくて強めに子どもに話したのですが、自分だけシートベルトするのも気が引けるらしく😩
あと、学童の職員からは、子供がシートベルをしようとしたら、『シートベルしなくてもいい👌』という指示があるみたいなんです😩
※これも違反でないので、仕方ないのですが😩💦
なので、他の子は誰もシートベルトしないし、ランドセルを下ろすって作業をしないし、職員もしないので、そのまま乗り込んでるみたいです💦
私もそれを聞いて、学童はすぐに休会しました😮💨- 6月23日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
もし事故があったらとかかんがえないてすか😂💦
私もそれを伝えたのですが子供の話だと、シートベルトができない状況なんです💦
ランドセルを背負ったまま乗車してるみたいで💦
ランドセルをおろしてトランクへ積んでくれたらいいのですが、それは対応してくれずです💦
はじめてのママリ🔰
もしもは考えるけど、既に幼稚園で3年間バスだったのでその辺の感覚は麻痺してるかもしれないです💦(最初の頃は園バスもシートベルト無しだった)
どうしても嫌なら学童変えるか、せめてお迎え行くしかないかなとも思うし🥺
ママリ
やはりそうですよね💦
容認されてる保護者の意見を聞きたくて😂😭
たしかに、園バスはそうですよね💦
容認してる保護者は、幼稚園出身の保護者が多いのかも😳‼️と思い始めました😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園バスのシートベルトなんてあってないようなもんですからね😂
あんな腰だけ止めてるベルトに意味あるのか?
横から突っ込まれたら終わりでは??と思うし。
それを怖い、嫌だと思うならもうバスは使わないしかないかなぁとも…。
ママリ
腰ベルトはあるんですね!それならまだ安心かも😂👌
最近、交通事故で車から放り出された子のニュースもあったので、シートベルトしてなくて他の車に当てられたら、我が子飛んでいくかも😭って思ってました😅😅
はじめてのママリ🔰
理想はシートベルトさせてくれて、きちんとしたドライバーさんがいて…ですよね。
幼稚園のドライバーさんが高齢で足悪くて、シートベルト以前の問題でした笑。
シートベルト出来ない状況ってのがよく分かりませんが、どうしてもその学童を使うならお迎えにするか、別の学童にするのが良さそうです😊
ママリ
ですよね、、他の送迎付きの学童に通ってるママ友に聞いたら、当たり前にシートベルトはしてました😂
ランドセルを背負って送迎車を待ってるのですが、そのまま乗り込むらしいのです😂
ランドセルを下ろす作業がないので、ランドセルを背負ったままちょこんと座席に座ってる状況みたいです🫣💦
シートベルトしない前提の運営なので、そういうことになってるみたいです🫣💦
はじめてのママリ🔰
うちの子なら「シートベルトしないといけないんだよ!」って騒ぎそうです笑。
お子さんだけでもさせて貰えないか話してみてはどうですか?
どうも落ち着かないみたいで、ベルトをさせてあげてください…とか。
ママリ
同じく子どもが騒いだみたいで、私も子どもから聞いたんです😂
なので、学童初日に第一声が、
『シートベルトしなくていいって言われた‼️』でした😂
逆に何も言ってな子が多いのか、ママ友のほとんどがシートベルトの件知らなかったみたいです😂
パパからもシートベルトの必要性は伝えてもらった上での、上記の対応だったので、我が子だけというのが、気が引けて言えずでした💦
特別扱いを要望するぐらいなら辞めようという結論になりました😂