4月から2年生の子がいます👦学童落ちました😭😭シングルなので仕事しないと…
4月から2年生の子がいます👦
学童落ちました😭😭
シングルなので仕事しないと生活できないし、でもまだ1人でお留守番は心配だし、どうしたら良いのか🥲
一人っ子で上に兄弟もいません😭
一応、近くの児童館にランドセル利用はできるのですが時間が出勤時間にも退勤時間にも間に合わず、、
時間に合わせた仕事を探すしかないですかね、、シングルなので働く時間が短くなるのもツライ😭😭
一年生だしと思って毎日仕事終わって急いで迎えに行っていたのですが、迎えが遅い子を優先的に入れましたと言われて悲しいです🥲🥲笑
- はじめてのママリ🔰
そねK
えー!シングルなのに落ちたんですか?!
仕方ないけど、大変ですね😞
今から少しづつお留守番の練習させてみては?まずはちょっとの時間から。それで様子見てできそうならお留守番もありだと思います
はじめてのママリ🔰
子供のお友達のママで児童館入れなかった方いて、聞いたら一回民間の学童にいれてその後児童館の方の学童に入れたと言ってました。
うちの方にもそちらで言う児童館のランドセル利用みたいな事ができて、民間と児童館の学童の空き待ちの時は利用してたらしく5時過ぎまでで時間に間に合わないので、少し早めに帰らせて貰っていたけど間に合わない時は学校前で待たせる時もあったと言ってました。
学童に相談してみたり空きがでたら入りたい事伝えつつ他も検討して、今からお留守番も少しずつ練習しつつ児童館のランドセル利用して例えば5時までに1人で帰りそこから留守番とか。
お仕事何時位まてでしょ?
でもこれだと学校の日はよくても長期休みが困りますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
児童館入れなかった方→児童館にある学童入れなかった方
- 3分前
コメント