※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠してから蕁麻疹が出るようになった方いますか?妊娠してすぐからどこ…

妊娠してから蕁麻疹が出るようになった方いますか??
妊娠してすぐからどこかにぶつけたり軽く擦れただけでみみず腫れのようになってかゆくなったり、かゆくてかくとかいた跡がまたすぐにみみず腫れになるようになりました。字を書くとその字が浮き出るくらいはっきり腫れます。出産すれば落ち着くかと思いあまり気にしていなかったのですが、産後半年以上たっても変わりません。すこし時間がたてばみみず腫れも落ち着き、とくに日常に支障がないので気にしていないのですが検索しても同じような方がいなかったので気になりました。妊娠してから体質が変わったとかなのでしょうか🤔
食べ物のアレルギーはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠するとホルモンバランスの変化などで肌が敏感になってるので蕁麻疹が出てるのだと思います。

私は妊娠前から慢性蕁麻疹を持っているのではじめてのママリさんの参考にならないかもしれませんが、1人目妊娠中はもともとの服薬で落ち着いていた症状が妊娠後期で悪化し効かなくなり少し強めの薬に変更しました。出産後は元の薬で症状が落ち着くようになったのではじめてのママリさんも出産後に落ち着くかもしれません。
半年以上症状があるとのことなので1度受診されても良いかと思います。
良くなることを祈っています!