3ヶ月の赤ちゃんが手のかからないことに心配している。同じ経験をした方がいるか気になる。赤ちゃんは元気で目も合い、喃語で話しかけてくる。
3ヶ月、産まれてから本当に手のかからない子で、
昼間はセルフねんねで寝てくれます🥺
夜寝る前だけ抱っこねんねする時がたまにありますが、
夜泣きも一切なく、
夜中1回おっぱいで起きるか起きないか
といった感じで過ごしてきました。
上2人は1.2歳まで抱っこ抱っこでセルフねんねとは?
という感じだったので、
手がかからなすぎて心配になります🥲
同じような方いますでしょうか?
もうからママを助けてくれて有難うなのに
病気じゃないよね?とか心配してしまいます😣
目はしっかり合いますし、起きてる時もニコニコ☺️
目が合うとひたすら、喃語?で話しかけてくれます🥺
- はむちゃん(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
うちの下の子もめちゃくちゃ手のかからない子で夜はベビーベッドに置いておやすみ~で寝てくれてました☺️
いつも機嫌もよくてニコニコ、上の子が手のかかる子だったので余計に天使で🥹
ただ1歳こえて泣いて怒ったり、なんでもポイポイしてマグぶん投げて破壊してくれたりとなかなかやんちゃになってきました…😂
心配なんかないですよ!手のかからない子でありがとう!で大丈夫です💛
退会ユーザー
うちも下の子はその月齢ぐらいまでは神かと思うぐらい楽でした!!
が、5ヶ月頃から雲行きが怪しくなり、今はもう「この子本当にセルフねんねしてたの…?そのスキルなんで忘れちゃったっの?」って感じです😂
また成長で変わってくるかもしれないので、楽させてくれる今の内にいっぱい楽しちゃって下さい🥺✨
はなみ
ママ想いのいい子ですね😊
うちは2人とも夜泣き激しい系で下の子絶賛夜泣き中です😂うちの子にもセルフねんねスキル分けて欲しいです🥺(笑)
ことね
全く一緒です!
生後4ヶ月目ですが、2ヶ月後半ごろからは9時〜5時にまとまって寝ますし、昼間も1人で寝てしまいますし、夜授乳後抱っこすると15分くらいで寝付きます。大人しすぎてほんとに心配になりますよね。。
夜泣きってなに?黄昏泣きって何?って感じです。
寝れなくて辛い方が多いので、なんか相談もし辛いですよね😂。
検査も検診も問題ないので今のところ大丈夫かなあと思っては居ますが…
お仲間がいて私も安心しました。笑
コメント