昨日のことなのですが夜10時から娘(4歳)が39度の熱が出ました。今週始…
昨日のことなのですが夜10時から娘(4歳)が39度の熱が出ました。今週始めに長男がインフルエンザにかかっておりおそらくインフルエンザだろうと思い明日受診しようと思ってました。座薬もありきついときは使うつもりでした。
夜中一時半からお腹が痛いと言い出してさすったりしてましたが3時ごろには泣きわめくほど痛いと言い出しました。旦那は夜勤で私一人しかおらず♯8000に電話すると市内の病院を紹介されました。でも電話してるときも泣きわめいてもうどうしていいかわからず「こんなにな痛がってるなら救急車よんでも大丈夫でしょうか?」と聞いたところ大丈夫だと思います。と言われたので救急車を呼びました。
ほどなく救急車が来たのですが問診をしてるうちに娘も落ち着いたのかお腹痛い?と聞くと痛くない。。。と。
結局朝一で受診することになりそのまま帰って頂きました。ものすごく申し訳なかったです。気が動転して安易に救急車をよんでしまったことに罪悪感が。でもあんなに叫んで苦しんでる娘を見たのは初めてでどうすればよかったのかとずっと考えてます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント