家では全く薬を飲んでくれないお子さんがいます。抗生剤を飲ませる必要がありますが、薬を見ただけで手を振り払います。保育園では飲んでいるようですが、家では試してもダメです。鼻水止め用のシロップと風邪薬が処方されています。
全く薬を飲んでくれないお子さんいますか??
保育園では昼ごはんのあと飲んでるみたいなのですが、家では全く飲んでくれません、、
色んなのに混ぜたりして試しましたがどれもだめです😭
薬が入ってるのが分かるのか見ただけで手を振り払われます😭😭
抗生剤なのでちゃんと飲ませないとダメですよね!?😭
鼻水がひどくて耳鼻科で鼻水止め用のシロップと
喉が赤いとのことで風邪薬の抗生剤がでてます😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント

4KIDSmama
抗生物質はりんごジュース等混ぜるものによっては苦くなるようで、鼻水のシロップか水と混ぜると飲みやすいと薬剤師さんに教えてもらいました😉
抗生剤はしっかり飲みきらないと駄目だと思うのでなんとか飲んでくれるといいですね🥲🩷
お大事になさってください😌💗🍀

はじめてのママリ🔰
それか逆に少量の水で粘土みたいに丸めて他の離乳食と混ぜてあげてみたらどうですか?
粉のまま混ぜると均一に味が広がりますが、小さい丸にしてそのまま飲み込ませていまえば味しないと思うので!
シロップはどうしようもないのでそのまま流し込むかヨーグルトとかに混ぜて食べてくれたらいいな…
-
はじめてのママリ
食後の薬ですが離乳食と混ぜてご飯中にあげてもいいんでしょうか??😭
毎日食べる量がバラバラで食べない時は全く食べないので、混ぜるなら最初らへんにあげるしかないのですが😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつも離乳食に混ぜてあげてますよ!薬が溶け始める時に空腹状態じゃなければいいんで、同時でいいですよ😊食後だとお腹いっぱいで食べなかっただけかもしれませんね🤔
うちはいつも食事の最初のタイミングで少しのヨーグルトに薬を混ぜてあげてます。ヨーグルトがないときはポタージュとかそういうのに混ぜてます。
スープカップに直接いれると全部食べられないと困るので、薬に混ぜる分だけは別の皿に取り分けてます- 6月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
食後食後って思ってたので離乳食に混ぜても試してみます!!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
チョコのアイス食べますよー
まだチョコあげていなければクッキーアンドクリームでどうでしょう?
-
はじめてのママリ
アイスまだあげたことなかったです😭
チョコとかクッキーアンドクリームって一歳であげていいものなんですか??- 6月22日

y
娘はバニラアイスに混ぜたら食べてくれました!
-
はじめてのママリ
バニラアイス家になくて😂
買ってみます!!- 6月22日
-
y
娘にも息子にもスーパーカップであげてます🤣けど何でもいいと思いますよ!
- 6月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
- 6月22日

はじめてのママリ
みなさま返事ありがとうございます🙇♀️
ちなみになんですが、一歳の子にあげるアイスはバニラだったらどのアイスでもいいんでしょうか??
ファミリーパックの方がその都度出しやすいかなーと思ったのですがどうなんでしょう😂
はじめてのママリ
シロップに混ぜるといいと聞いてあげてみたんですが、見るだけで飛ばされました😭😭
4KIDSmama
そうだったのですね💦
スポイドであげてあげると飲みやすいみたいですが、もう試されてますかね🥺
それか1滴のお水を垂らし団子にして上顎にくっつけてあげるとかですかね🤔
はじめてのママリ
全て試してるんですが吐き出されるんです😭😭
もう疲れてしまって😭😭
4KIDSmama
それは苦戦しますね🥲
他の方が言われてるようにアイスに混ぜるのもいいと思いますが試されてますかね💦
もううちは飲まなかった時は最終手段で強制的に流し込んでました💦
ママもお子さんもお辛いと思いますが飲みきるまであと少しだと思うのでなんとか飲んでくれること願ってます😭💕
はじめてのママリ
アイスって一歳であげていいのか分からず試してなかったです😭
バニラアイス買ってみます😂
ご丁寧にありがとうございます🥺🙇♀️