※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザAにかかり、タミフルを飲ませるのに苦労しています。熱が続くので救急か小児科か迷っています。どうしたらいいでしょうか?

息子が月曜日からインフルaになりました。
日曜日の朝から熱ですぐ小児科連れて行ったんですが、コロナもインフルも陰性で、明日一応もっかい検査しましょうとなり、月曜日検査してインフルaと判明しました。
タミフルを処方してもらったんですが、凄い苦いみたいで飲ませるのに初めの2日間苦戦してうまく飲ませれませんでした。
昨日からはなんとか服薬ゼリー+チョコのアイスでえずきながら飲んでいます。

でも今日になってもまだ38度台です。さっき39度超えたので座薬入れました。食欲はあるけどこんなに長引くものですか??
ずっと近くで看病してる私には移っていません。
そのかわり私は昨日からお腹ピーピーになってます。

救急連れてくべきか、明日朝イチ小児科でいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか😫😫

コメント

とも

全く水分がとれない、あまりにもぐったりしてるとかでなければ様子見ます。早く熱が下がると良いですね💦友達のお子さんがかかってましたが1週間くらい熱続いてしぶとかったと言ってました💦

• らんま

らんま

水分取れてます。ご飯も座薬入れて元気になったので食べました‼️
    長引くこともあるんですね😱前なった時は熱はすぐ引いたので心配になりました。
    明日朝イチ小児科連れて行こうと思います🥺
    ありがとうございます🙏

• 6月22日