コメント
退会ユーザー
とりあえずいらないです!
はじめてのママリ🔰
去年8月末に出産しました。9月あたり、夜とか急に冷えるときがあったので、私はあってよかったなって思いました。暑いと思って旦那が半袖のロンパースで寝かせてて、夜中私が起きて赤ちゃんの肌触ったらキンキンに冷たくて、急いで布団かけたの覚えてます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
気温差ある地域に住んでるので夜の冷えが心配でした…長袖も60サイズくらいでいいんですかね?
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は、50〜60サイズのや肌着着せてましたよ✨
でも体格によるかもです✨
赤ちゃん体温高いからって思いましたが、でもあってよかったです!長袖でも、さらっと着れる素材のものとかありますし、しちぶたけのものもありますし、西松屋とか赤ちゃん本舗、ユニクロあたりみるといいかもです✨- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ケチって買わなくてもいいとは思いますが😅でもうちは段々寒くなる時期なので、サイズアウトするまできさせてました😁
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産後に赤ちゃんの体格見てから用意してみます!教えていただきありがとうございました✨
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
8月中旬生まれの次男がいます!
生まれたて(50-60)はいらないと思いますよー!
そもそも長袖肌着を着せない人もいるみたいですが、うちは70サイズの前開きから買いました♪
それで0歳の冬は越えられます😊
-
はじめてのママリ🔰
70サイズがあれば冬も越せるんですね!参考になりました✨
- 6月22日
だいち
家の中はクーラーかけてて涼しいので、長袖の肌着1枚だけ着せて、あとはかけ布団で調節していました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、クーラー大丈夫かなと思ってました、念のため1,2枚買っておくのを検討します!
- 6月22日
ままり
夏場はいらないです!
娘、6月産まれですが家にいるときは基本肌着で過ごしてたくらいなので笑
冬場は必要かもしれないですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
冬は必要ですよね!参考になりました、ありがとうございます!
- 6月22日
退会ユーザー
10月ぐらいから使います😊
-
退会ユーザー
大阪ですー😊
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
時期を見ながら揃えてみます!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!