家事・料理 パンの冷凍保存について教えて下さい。ゴックン期は冷凍した物をすりお… パンの冷凍保存について教えて下さい。 ゴックン期は冷凍した物をすりおろしてミルクなどとチンしてしました。 もぐもぐ期はちぎって冷凍して、ミルクなどとチンして使っています。 かみかみ期はどのような冷凍保存をすれば良いのでしょうか? 食パンを半分に切って冷凍するとしたら、解凍方法は軽く焼くか牛乳などと鍋で煮る感じでしょうか? そのまま使いたい場合は自然解凍でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2015年6月2日 お気に入り ミルク 夫 牛乳 パン 冷凍 解凍 ゴックン期 ダイミルウー☆(10歳) コメント ぴーちゃん 普通にチンするとフワフワに解凍できますよ☆ 6月2日 3児まま(^^) うちは冷凍したパンをそのままトーストしてます! 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント