その他の疑問 結膜炎で2週間感染力があるので、子供とのお風呂は他の家族に入れてもらう必要がありますか。 結膜炎に感染してしまいました。 結膜炎にかかったことある方、子供とのお風呂はどうしてましたか? うちはいつも私が入れていましたが発症してから2週間は感染力があるんですよね… その間は他の家族に入れてもらうしかないでしょうか 最終更新:2023年6月22日 お気に入り お風呂 家族 ママリ(3歳1ヶ月) コメント っぱ 流行性角結膜炎(流行り目、アデノウイルス結膜炎)でなければ他の人には移りませんよ😊 一緒にお風呂に入っても大丈夫です! 6月22日 ママリ 他に風邪症状もあり、園でも流行っていたみたいなのでアデノの可能性があります💦 眼科では検査を嫌がられたので何の結膜炎だったか分からないんです… 6月22日 っぱ アデノの可能性があるんですね💦検査してないならわからないですね😭 直接目を触らないようにする、タオルを共有しない、目薬を共有しない、点眼した後は手首までよく洗う を気をつけるしかないと思います🥺 6月22日 ママリ 手首まで洗った方がいいんですね!そうします😖お風呂は別々がいいですよね…。寝室は同じでも大丈夫でしょうか🥲 6月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
他に風邪症状もあり、園でも流行っていたみたいなのでアデノの可能性があります💦
眼科では検査を嫌がられたので何の結膜炎だったか分からないんです…
っぱ
アデノの可能性があるんですね💦検査してないならわからないですね😭
直接目を触らないようにする、タオルを共有しない、目薬を共有しない、点眼した後は手首までよく洗う
を気をつけるしかないと思います🥺
ママリ
手首まで洗った方がいいんですね!そうします😖お風呂は別々がいいですよね…。寝室は同じでも大丈夫でしょうか🥲