※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結膜炎で2週間感染力があるので、子供とのお風呂は他の家族に入れてもらう必要がありますか。

結膜炎に感染してしまいました。
結膜炎にかかったことある方、子供とのお風呂はどうしてましたか?
うちはいつも私が入れていましたが発症してから2週間は感染力があるんですよね…
その間は他の家族に入れてもらうしかないでしょうか

コメント

っぱ

流行性角結膜炎(流行り目、アデノウイルス結膜炎)でなければ他の人には移りませんよ😊
一緒にお風呂に入っても大丈夫です!

• ママリ

ママリ

他に風邪症状もあり、園でも流行っていたみたいなのでアデノの可能性があります💦
    眼科では検査を嫌がられたので何の結膜炎だったか分からないんです…

• 6月22日
  • っぱ

っぱ

アデノの可能性があるんですね💦検査してないならわからないですね😭
    直接目を触らないようにする、タオルを共有しない、目薬を共有しない、点眼した後は手首までよく洗う
    を気をつけるしかないと思います🥺

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

手首まで洗った方がいいんですね!そうします😖お風呂は別々がいいですよね…。寝室は同じでも大丈夫でしょうか🥲

• 6月22日