※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

産休中、やりたいことを楽しんでいるけど、物足りなさを感じる。同じ気持ちの方いますか?

おはようございます!
昨日から産休に入ってます。
が、ぽかーんと穴が空いたような…。
本読んだり、仕事してたらなかなか出来なかったこともやりたいなって、家事をゆっくり楽しみながらやれたり、出来てる。 けど、この物足りなさはなんだろうって…。
私と同じような気持ちの方いますか?

コメント

ポン太

私も産休入った直後はそうでした!

『今頃打ち合わせの時間だなぁ』『今日は○○の行事があるなぁ』と、職場のみんなのこと考えたり、働いてたらこれしてたなぁ〜とか考えたり💦
産休入るの楽しみでしたが、なんか物足りなくて仕事好きだったんだなぁと実感しました😭✨

でも、お腹が大きくなるにつれてやっぱりしんどくなるし、早く赤ちゃんに会いたくて楽しみが増えます😊👏👏

今はゆったり過ごしてくださいね😝👌👌

• メイ

メイ

コメントありがとうございます♪
    同じです!
    仕事してる時は皆が優しい言葉を掛けてくれたり、フォローしてもらったお蔭で何事もなくここまでこれた。
    おととい、最後の勤務修了時も皆が温かく送り出してくれて…。
    昨日は、皆から居ないと寂しいってライン来て、余計に…
    確かに、お腹も日増しに膨らんできてるし、不自由さもある。
    日が経つに連れ仕事に対する思いは薄れてきますかね。
    赤ちゃんが出てきたら、ゆっくりも出来なくなるだろうから、深く考えずのんびり過ごします(^_・)

• 2月4日
momocha

私もしばらくは何をしていいかわからずにいました!
でもすぐにお腹が大きくて外出するのも怖くなり、家に居るしか出来なくなったので、後悔しました。もっと動けるうちに、子連れでは無理な事や、平日休みでしか味わえない事をたくさんしておけば良かったなぁと思います。
もちろん体調が良ければですが、1人の時間を存分に楽しんでくださいね🎵

• メイ

メイ

私もです。
    外に出るの不安です。
    極力旦那が休みの時に買い物とかしようかなぁと思ってしまうけど、来週の健診で順調ならまだ大丈夫かなと考えたりしてます。

• 2月4日
みは

私も今週の火曜日で仕事おしまいでした!
とにかく太りたくないので、敢えて倹約はあまり考えずに出掛けてますよー!
水曜日は映画の日だったので映画と百貨店のバレンタインフェアに。
木曜日は未だにダンスしてるのでそのレッスンに。
昨日はまつエク行きました!
じゃないと雪国だし外もでなくなっちゃうので(^^;

私の場合産休ではなく無職になったので、収入がないことを考えると不安になりますが、敢えて考えないようにしてます。

• メイ

メイ

私も基本はアウトドア派で、登山やダンスフィットネスやってましたが、妊娠して辞めました。
    産休に入ってからの映画も考えたけど、映画館だけは不便で1時間の距離なんで、万が一を考えたら実行できずにいます。
    収入の事も口には出さないけど、心配。
    家のローン、ボーナス払いの時期を考えたら…
    けど、私も敢えてこの先は考えないようにしてます。
    お互い同じですね。

• 2月4日