はじめてのママリ
そうゆう方もたくさんいると思いますよ!
保育園に何歳からいれるかでも変わってくる気がします!
早めにいれるのであれば行かなくてもいいかなぁと思います。
うちは年少から入れるつもりなので、それまでの間に子ども同士で関われる場に行き慣れさせたり、友だちとの関わり方を知っていくのは大切かなぁと思ってます☺️
はじめてのママリ
そうゆう方もたくさんいると思いますよ!
保育園に何歳からいれるかでも変わってくる気がします!
早めにいれるのであれば行かなくてもいいかなぁと思います。
うちは年少から入れるつもりなので、それまでの間に子ども同士で関われる場に行き慣れさせたり、友だちとの関わり方を知っていくのは大切かなぁと思ってます☺️
「友達」に関する質問
友達がいない私ですが戸建ての分譲地を購入して 周りが友達よんでる専業主婦ばかりで、むなしくなります… ほんと毎日親が来たり兄弟が来たり友達が来たり呼んでる人ばかりで😭😭💦どなたか励ましてくださったり、私も同じだ…
来週友達とご飯行くんですが、なかなか遠くて電車つわりで乗れるか不安になってきました。 まだ妊娠伝えたくないんですが、会いたいです。 妊娠したことを伝えて近場に変えてもらいますか?
小学生の男の子をお持ちで学童に入れてた方に聞きたいです! 学童は行き渋りなく、楽しんで行ってましたか? うちは上の子は女の子でしたが、学童は激しく嫌がり全然ダメでした。 上級生で乱暴な子がいたり、ガヤガヤし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント