※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キプロスを夜飲むように言われたが、24日朝にも飲んで電車に乗ることが心配。24日だけ朝に飲むのは良くないか相談。

喘息気味と言われました😖夜飲むように言われた薬(キプロス)を朝飲むのはダメでしょうか?

今日、小児科にて気管支喘息気味でキプロスを処方され、咳の出やすい夜飲むように言われました。
24日、朝から別の病院の予約がありどうしても電車に乗らねばなりません。

日中も、1度咳き込むと止まらなくなります。
電車で咳をしてほしくなく、24日だけ朝キプロスを飲ませるのはやはり良くないでしょうか?😢

22.23は夜飲ませ、24日の朝に飲ませる、は身体に良くないでしょうか?
お薬に詳しい方アドバイスお願いいたします😣

コメント

1日1回のものを23日ノル飲んでるなら朝飲めませんよ💦
そもそもキプレスには即効作用がありません。飲み続けないと意味ない薬です。なので朝飲んだから咳止まるとかではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無知で初めて知ったので聞けてよかったです😭🙏
    1週間分お薬頂いたのですが、即効作用なければ2日飲んでも咳が出ますよね?😣
    車が無いので、周りに迷惑かかからないようにするのに通院に悩みます..

• 6月22日

退会ユーザー

そうですね、、、。2日じゃ多少効果あるかなくらいかなと。喘息の程度によりますが。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます!!吸引などなく、風邪からの気管支喘息気味のような感じで、そこまで酷いような感じではないです🥺
    2日間でおさまってくれるといいのですが😣💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

喘息発作は夜〜明け方に出やすいので夜飲む方が良いと思います。
朝飲んだら電車で咳が出ない(痛い時の痛み止め、みたいな)頓服の薬では無いので用法通り寝る前が良いと思います★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝のんでも意味無いと知れて良かったです😭周りへの影響考えて子どもを蔑ろにする所でした🙇アドバイスありがとうございます🙏
    喘息の対応は飲み物飲ませるくらいでしょうか?😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様も辛いですね🥲咳が出ないことを祈ります。3歳のお子さんですが気管支への刺激を防ぐためにマスクされても良いかもしれませんね!(もうされてたらすみません)あとは空いてる時間帯に電車に乗る‥!というか、子どもの咳が出ても大丈夫かな?と思うくらいですが他の方はどうなんでしょうね🥲出るときは出てしまうとおもいます!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!!マスク、しっかりつけて行こうと思います✨️予約時間より早めに、と考えてましたが、ちょうどで混み合わない時間帯に乗ろうと思います!アドバイス頂けてとても助かりました🥺ありがとうございます!

• 6月22日

キプレスは作用時間が長く作られてます。血中濃度の関係があるので、それはやめましょう。
飴を舐めさせたりこまめに飲水させるなどしたほうがいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もう、飲ませないと決めました!教えて頂けて良かったです🙇
    飴やジュース買ってきておきます!咳が続いて出た際の対応は、やはり飲むか舐めるかくらいですよね?💦
    電車が心配で...😣(数ヶ月待ちでやっと取れた予約なので行くのは確定なんです💦)

• 6月22日