ママリ
私は職場まで50〜1時間弱かかりますが、保育園は自宅から近くにあります。
はじめてのママリ🔰
家から保育園は自転車で5分程度ですが保育園から職場は電車で1時間ほどです。
職場まで遠いので働く時間を短めにはしていて、大体いつも呼び出しの電話来る時電車に乗ってることが多いので降りてから電話をかけて今電車降りたので急いで向かいますと言ったり、電車乗る前だったらあと何分後に電車降りるのでその後すぐ向かいますと言って時間だけは明確に先生方に伝えるようにしてます。そしたらその間先生も対応や、帰る用意をしてくれているのですぐ子供を家に連れて帰ることはできてます。
Y&S
自宅から職場まで車で30分ほどなので離れていると言っていいのか分かりませんが
仕事中保育園から電話があったら
どのくらいでお迎えこれそうですか?と毎回聞いてくれます。
幸い、電話があるとすぐお迎えに行ける職場なので電話後すぐに職場を出ることが出来ます。
私は保育園は自宅から近い方がいいかなぁと思います。
はじめてのママリ
家から保育園が車で5分ほど、職場まで1時間弱かかります。旦那は電車通勤のため、お迎え要員として考えていません。
7時〜18時で預けています。
通勤時間等はママリさんと似てるかもしれませんね😅
①お迎え要請の電話が自分のところまで繋がるのにかなりの時間を要すること、職場から保育園まで遠いので、最長2〜3時間かかってしまいます💦保育園側も職場まで遠いと把握しているため、本来は37.5℃でお迎え要請くるのですが、38℃まで預かってくれます。
近いうちに、お迎え要請のことについて保育園側と話しておかないとなぁと思っていました😅(最長2、3時間かかるので、午睡後に呼び出されても結局は迎えの時間と同じになる等、細かい点を保育園側と確認しておきたい)
②正直、職場から遠いとキツいです。
朝は5時起き確定です。(時短勤務をどのくらいにするかにもよります💦)。
子供によるとは思うのですが、ご飯をすんなり食べてくれなかったり、イヤイヤ期入ると子供も5時台で起きないと間に合わないかもです💦
子供の睡眠時間問題やら色々な問題でてきます💦
③保育園自体は家から近い方をおすすめします。
具合悪い子を1時間かけて家まで帰るの大変ですし、家から近い保育園の方がすんなりかかりつけの小児科へ連れていけるので。
通勤時間だけでも子供と離れる時間あった方がメンタル的に楽です😅
コメント