※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の急な体調不良で仕事を休む際、代わりを探す職場の方いますか?大変ですか?

子供の急な体調不良などで仕事お休みするとき
見つからなくても一応代わり探さないといけない職場で働いてる方いますか?やっぱり大変ですか?💦

コメント

ぴーまん

大変というか面倒です!
なんだかんだでみなさん代わりに出勤してくれますが、子どもが嘔吐してる横でラインや電話で連絡取り続けたりなので、次仕事変えるなら代わりのいらないところがいいです😭

はじめてのママリ🔰

以前、飲食店でパートをしてましたが、代わりを探すのは本当に大変でした…😨💦

初め、休む時に代わりを探さないといけないのを知らなかったし、他のスタッフの連絡先なんて知らないし…って感じで、それも原因で退職しました💨

なのでそれ以降は面接の時に、自分の急な休みの場合はどうなりますか?って聞くようにしてます😅

chan25

保育士です!
早出や遅出の時の休みは必ず代わりの
人がいるので朝早くからみんなで電話を
駆け回って大変です😱
申し訳ない気持ちと子どものことも あるのにひたすら電話。嫌になります😂