※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもの指にイボができています。病院で診てもらうことをお勧めします。焼かれるのが痛い経験もあり、心配です。急に消えることもあるが、ストレスが原因かもしれません。

子どもの指に小さいイボが出来ています。
病院行った方がいいですか?
あたし自身も昔なったことがあり、
焼かれるのが痛いの分かるので可哀想で。。
また、子どもは違うかもしれませんが、
ストレスとかなのか急になくなったりすることもあったので、、余計に迷っています。

コメント

那須

うちの子の場合はウィルス性のイボと診断され、焼かずに薬で治りました。放置していたら増えてたよ〜と言われました💦
一度診てもらって、焼かずに治したいと相談してみるのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

早めに行ったほうがいいですよ😣
大きくなると取るのに時間がかかってしまいます🥲

うちの子も去年足の裏にイボができて毎週のように皮膚科に通いました😭

まるまる

すぐ行った方がいいですよ!
もし痛い処置だったとしても小さかったらすぐに治ります!大きくなればその分ずーっと病院通いになってしまうかもしれませんし💦
私は小学生の時になって、相当大きかったので半年くらい通いました💦