※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血液検査結果を電話で聞いてもいいですか?病院は9時開院で特に電話はないので、何時に電話すればいいでしょうか?

昨日血液検査をしたのですが結果が次の日か2日後くらいに出ると言われました。
体調を崩していて再度病院へ行く元気がないので結果を聞くのは電話でもいいですか?と聞くといいよと言われ、また結果が悪ければこちらからも連絡しますとの事でした。
病院は9時開院で特に電話はありません。
結果だけでも知りたいので電話しようと思うのですが何時位がベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていた病院の場合ですが、、
昼頃に結果の用紙が届きます。
なので昨日の検査ならば、今日の午後診察であれば結果分かってるかもです。ただ病院によって様々なので、1回の電話で確実に結果を聞きたいなら明日の方が確実です。
また結果が悪くて、すぐに伝えないといけない場合は、次の日の午前中にはFAXなどですぐに検査会社から連絡が入るので、もし結果に異常があれば今日中には連絡が入るかなぁと思います。
あまりに早くに電話しても、まだ結果でてないですって言われる可能性は高いかなと思います。