将来の夢を教える方法について相談です。年少の娘が理解できず、お花屋さんとか提案してもピンとこないようです。どう教えればいいでしょうか?
年少です。
今度「将来の夢」について先生が短冊に書くのでご家庭でも将来の夢について話してみてください。
との事。
昨日先生から「○○ちゃん(娘)はまだ将来の夢の意味がわかっていないようで…💦ご家庭でも教えてあげてくださいね!!」と言われてしまいました💦
どのように教えたらいいんでしょうか?
「大きくなったら何になりたい?お花好きだもんね!それだったらお花屋さんとか〜??」と色々言ってるのですが、全くピンと来ていません😂😂
と言うかあんまり聞いてません笑
どのように「将来の夢」を教えていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年少さんだと、まだなかなかピンと来ないですよね😂
うちはキッザニアに連れて行ってから、色々と言うようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
年少なんてわからないと思いますよー!何になりたいより、どんなお姉さんになりたい?とかではだめですか?優しいお姉さんとか可愛いお姉さんとか😊
うー
年少さんの短冊ならどんなことでもいいんじゃないですか?
うちの甥っ子はカニになりたいとか書いてましたよ😊
ママはお仕事してますか?
ママがお家にずっといるならお仕事するってこと自体がピンと来ないかもですね!!
ママみたいなお母さんとかはどうでしょうか⭐️
うちの年少の息子に今大きくなったら何になりたいか聞いてみたら「クリーム混ぜたい」って言ってました🤣
イリス
うちもまだ理解してないですよ…。
年中ですが、大きくなったら年長組さんになる‼️その後は小学生になる‼️が夢見たいです。うん、なれるよ…。笑。
電車や緊急車両など好きなので運転士や警察官、消防士とかどう❓ってあるある進めてみますが、「年長組さんになって小学生になるの‼️」ですもん。
具体的な職業でなくても、目標くらいでいいと思いますよ。
「頼りになる年長組さんになる」とか。
はじめてのママリ
うちも年少で将来の夢を短冊に書くので教えて下さいと言われました!
プテラノドンって言ってたのでその通り書きました😅
先生からそんな事言われるんですね😳みんなこんな感じかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます!
娘に聞くと「バナナになりたい!」「パンになりたい!」と答えます😅
そのまま園でも言ってるみたいなんですが、先生からは「例えばバナナになりたいとかなら、果物屋さんは?」「パン屋さんとかどう?」のように誘導してください😊と言われてしまい、誘導しても上手く答えられず、挙句「分からない!知らない!!」と言うようになってしまいました(>_<)💦
正直短冊くらい「バナナになりたいで良くない??🥶」と親の自分からしたら思ってしまっています😅
最後愚痴っぽくなってしまいすみません💦
皆様ありがとうございました🥲🥲
にゃこれん
バナナやパンになりたいなんて可愛い😍今しか言わないんだからそれで良いですよね!
先生が無理やり誘導させようとしすぎている気がします。
年長ならともかく…
私なら無視してバナナと書くか、パン屋さんとしておきますかねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂
そうなんですよね、なんで「バナナになりたい!」じゃダメなんだろうと思ってます😅
もう何だっていいじゃん!わざわざ先生も直接言いに来なくても…💦って思いました(^_^;)
私も無視しときます🤣🤣- 6月22日
コメント