旦那のモラハラで適応障害が再発。離れて住みたいが子供や旦那の影響が心配。部屋探しや対処法を教えてほしい。
去年旦那のモラハラが原因で適応障害になりました。
パートに出れるまで体調も元に戻って家庭内も順調にまわっていたのですが、また旦那の発言や怒鳴られたりで、
最近、また適応障害の症状が出てきてしまいました。
手足がしびれて首を締めつけられたように息ができなくなります。喉がふさがる感じです。過呼吸でしょうか?
旦那と離れるしかない。
一緒に生活してたら何度も繰り返す。
体の不調も続く。
もう逃げたい
けど、子供2人育てていけるか不安
できれば子供は転校させたくない
実家はあまり頼れない
不動産に行って部屋探し?
近くに住んだら旦那が来そう
とにかくまた適応障害になったらほんとに辛い
何も出来なくなる。
今どうにかしないと
辛いです。
今日仕事いけるかな
いきなり離婚ではなく離れて住みたい
まず何をすればいいですか?
- くるみ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
女性相談みたいなところが、市や県にあると思います!
シェルターとかが一番なのかと思います。

🍎
先ずはお家探し、旦那さんに見つからないようにすると良いですね☺️
その後は荷物まとめてこっそり出てお引越し。
からの離婚調停して離婚しましょう☺️
大丈夫育てていけますよ🥳ガチで無一文で飛び出した私も育てられてます😂笑
引っ越したらなんでもっと早く離れなかったんだろう🥹こんなに気持ちが楽になるのか!!ってなりますから☺️
離婚調停は面倒ですが旦那と顔合わせなくて良いので安心できますよ☺️
-
くるみ
そうですね。まずは家探しですね。頭ではわかっていてもなかなか行動に移せません。
多分旦那に依存してるんだと思います。
旦那と離れた後、余裕が無くなり子供にあたってしまいそうで、怖いです。- 6月23日
-
🍎
大丈夫ですよ🥹旦那から離れると逆に気持ちが穏やかになって子供に優しくなりますから☺️❤️
何より一歩踏み出す勇気が必要です☺️大丈夫!旦那といる方が余裕無くなります🤣🤣🤣
頑張ってください✨✨- 6月23日
くるみ
以前数ヶ月相談に行ってました。良くなっていたのでもう利用していません。
毎週行ってたけど、結局は自分が決断しないといけない。
同じ繰り返しになっているので、また行った方が良さそうですね。