※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
妊娠・出産

妊娠後期で横になると喉に違和感があり、飲食物が戻りそう。消化がうまくいかず、夜更かしするとお腹が空く。この症状に悩んでいます。対処方法を教えてください。

妊娠後期になり、夜横になると食べたものが出てきそうで
喉に違和感がすごいです。。。
食べる時間を早めても消化ができてないのか関係なく
飲み物を飲むとそれすらも出てきそうです。
かと言って夜更かしするとお腹空いてきちゃう…
こんな時みなさんどうしてるんですかー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つらいですよね💦
私も上の子に合わせて5時代には夕飯食べてましたが、ダメでした😭
ヴィダインゼリーみたいなのどうですかね?😭私はわりとそれはいけました!

• ぴす(26)

ぴす(26)

後期めちゃくちゃ辛いです😭
    上の子の時も同じだったなぁとしみじみ思いながら寝たいよ〜〜って気持ちでいっぱいです🥲
    水自体がダメなので、何かしら口に入れたあとで横になるのがダメみたいです😣😣
    ゼリーで大丈夫ならめちゃくちゃ良かったのですが……

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も昼11時に食べてそれ以降食べられないのに夜21時過ぎると吐いてました😰😭
私は吐きづわりがひどすぎたので、もうほんとに食べ物あまり食べられずに氷水飲んでごまかしてました…。
あとちょっとがんばってください♥
4歳9か月の息子がいて、この前第二子の娘産みました😍

• ぴす(26)

ぴす(26)

かなり時間空いてても吐いちゃってたんですね😭😭
    吐きづわりはなかったんですが
    今朝初めて後期になってから吐きました😭二度寝しようとした時に飲み物を飲んだのが良くなかったようで…
    お子さんの月齢似てますね☺️💕
    もうちょっとの辛抱で頑張ります!!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ベッドをリクライニングしたり背中にクッション入れたりして上体を上げた状態で寝るのはどうでしょう?

あとはもうお腹空いちゃうのと吐きそうになっちゃうのどっちがマシかってところですよね😂

• ぴす(26)

ぴす(26)

ベッドじゃないのでリクライニングができないんです💦
    クッションを入れたことはあるんですが、ちょっと体勢が苦手で…

吐きそうになる方がしんどいので食べずに我慢してます😭😭

• 6月22日